Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое прозрачный прокси?

Ученик (215), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Прозрачный (транспарентный) прокси не прячет ваш IP
Остальные ответы
Прозрачный прокси

Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов и т. д. При этом он может ставить ограничения по времени, или количеству трафика. В случае перерасхода, доступ в сеть Интернет автоматически закрывается.

Функция прозрачного прокси позволяет пользователям работать, не настраиваясь на прокси-сервер, а администраторы освобождаются от необходимости вручную настраивать браузеры пользователей.

До внедрения этой функции пользователи локальной сети должны были указывать адрес и порт прокси в LAN настройках браузера. Настройка прокси через групповую политику домена упрощала задачу, но не меняла суть проблемы - адрес и порт прокси должны были указаны в настройках. Использование драйвера NAT позволяло обойтись без указания прокси на клиентских машинах. Однако в этом случае администратор сети не мог ограничить доступ пользователей к сайтам определенного содержания. Технология прозрачного прокси позволяет перенаправить клиентские запросы со стандартного порта TCP на порт HTTP. Это значительно упрощает настройку клиентской части.

Таким образом, функция прозрачного прокси дает возможность пользователям работать, не настраиваясь на прокси-сервер, а администраторы освобождаются от необходимости вручную настраивать браузеры пользователей.

Что такое прозрачный прокси?
Прозрачный прокси - это HTTP-прокси, который установлен на рутере и обрабатывает весь HTTP-трафик, причём пользователь не указывает никаких настроек прокси. На рутере происходит редирект.
Это связь, когда трафик, или его часть, перенаправляется на прокси-сервер неявно (средствами маршрутизатора) . При этом клиент может использовать все преимущества прокси-сервера без дополнительных настроек, но с другой стороны, не имеет выбора.
Также спрашивают