людмила лучистая
Высший разум
(132718)
12 лет назад
Можно, но только домашнего приготовления или на детской кухне.... сейчас в продаже есть йогуртницы, что позволяет иметь всегда свежий продукт дома.... промышленное производство ийогурта всегда связано с добавками: консервантами, стабилизаторами и прочей химией.... они вредны для детей, несмотря на рекомендации ученных
oldest
Высший разум
(119159)
12 лет назад
Обычно, кисломолочные продукты дают не ранее 8 месяцев. Предпочтительно начинать введение таких продуктов с детского кефира, который вырабатывается на молочной кухне, а не покупается в магазине. Кроме того, разрешается творог детский. Йогурты лучше начинать давать не ранее 1 года жизни, в небольшом количестве. Учитывая, что в подобных продуктах довольно много красителей - будьте осторожней. Не советую давать ребенку грудного возраста йогурты с длительным сроком хранения.
Автор этого ответа доктор медицинских наук, профессор Новосибирского государственного университета, педиатр и детский гастроэнтеролог с большим стажем практической работы, автор многих научных работ и монографий по вопросам педиатрии, детской гастроэнтерологии Михаил Юрьевич Денисов.