Кира Эсторская
Мастер
(1573)
13 лет назад
Потому что оно у вас уже не жарится, а тушится, что в принципе не плохо, если некрупно нарезанное мясо вы делаете с соусом, подливкой. Ну если хотите именно пожарить, то основных правил 2:
сковорода должна быть очень горяей, чтобы в секунды схватилась корочка, которая "запечатает" весь сок внутри;
не выкладывайте сразу много мяса, между кусочками должны быть пространства, иначе пока нижняя сторона будет обжариваться, все, что наверху напускает жидкости.
Белка
Искусственный Интеллект
(132816)
13 лет назад
Если купили замороженное, то его недобросовестные продавцы специально водой накачивают. чтобы вес увеличить. Свежее мясо при жарке жидкость, конечно, выделяет, но не до такой степени, чтобы ее было "очень много"
Александра Лобачевская
Профи
(661)
13 лет назад
При жарке на сковороде, в масле, при температуре кусочков >100 - до 35-38%.
При жарке в кляре - до 25-30.
При духовой обработке (80 градусов) - менее 10 процентов.
Влага теряется не только за счет испарения, но и за счет сокращения мышечных волокон при температуре >90 - объем кусков просто уменьшается, жидкость выдавливается.
Валерий Янович
Оракул
(90115)
13 лет назад
Чтобы жидкости выделялось меньше, мясо надо ложить на раскалённую сковородку (чтобы масло на ней дымилось синеватым дымком) . Жаритиь не более минуты, перевернуть и жарить ещё минуту. Белок на поверхности свернётся, и жидкость не будет вытекать. Дальше уже доводите мясо до готовности.
Любовник
Знаток
(432)
7 лет назад
это фасфатами накаченна купил я тоже кур спинки жарю а из ее полная сковорода белой жижы в общем выпаривал я ее и курицу ел кошка ела в итоге через 2 дня весь покрылся пятнами чесался жутко и день и ночью спать не мог а у кошки началась чесотка ушей от этой курицы отнес я куриные спинки так как брал много назад наорал на продавцов и опазорол их перед кучей покупателей. у кошки алергия от этого носил к ветеренару он не смог понять и клеща не обнаружил но как только я дал ей распечатаную курочку в новь она опять жутко орала и чесалася. мне на это везет еще купил муку казахов а эти чмошники ускоглазые погенам кстати китайцы! в муку известь сыпали для веса.. в итоге подрался с продавцами дал им пизды. не верьте гнидам! старайтесь выращивать свое и максимально не доверяя проверяйте любой тавар в инете об этом есть статьи и видео. Чтоб вес у молока -был побольше следовательно молоко не доливают а разбавляют мелким мелом-и за упаковку где молока не то количество а меньше чем написано-ты платишь как за то что написано и производитель это молоко нальёт как положено ни в 6 коробок а в 9 и прибыль получит не с 6 реального если бы по правилам налить молока -а с указной цифры.
Это не россияне а жиды, недобросовестные продавцы, что владеют компанией, или англичане. А вот братские казахи, размешивают мел с мукой. я на своей шкуре испытал купив муку из Казахстана. так что не покупайте у чужих и не верьте своим. проверяйте реакцию муки с уксусом. шипит значит разбавлена.. Молоко же лучше брать деревенское.
Ну и следует помнить, что избыточные дозы кальция могут вызвать гиперкальцемию (увеличение кальция в крови) и образование почечных и желчных камней что ведет в жутким болям и дорогостоящим операциям. Продолжительный переизбыток кальция нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. Максимальная дневная безопасная доза кальция составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм, а для детей от 600 до 900 миллиграмм.
1111
Знаток
(442)
7 лет назад
Суть: когда вы покупаете килограмм мяса, в реальности вы покупаете 500 грамм мяса и 500 грамм каррагинана (его стоимость 10 рублей за килограмм). В некоторых случаях каррагинан может составлять до 80% "мяса". По внешнему виду вы ничего не отличите! Мясо на вид самое обычное!
Представьте на секунду, что вы приходите в магазин или на рынок купить мяса. Вы покупаете 1 кг мяса. Продавец с невозмутимым выражением лица достает 0.5 кг мяса и 0.5 бутылку какого-то мутного раствора и складывает вам в пакет. Вас это не возмутит? Конечно вам это не понравится! Поэтому раствор специальными иглами впрыскивается в мясо, что бы вы ничего не заметили.
На видео показан промышленный инъектор, но существуют и небольшие ручные, поэтому всё мясо на рынках так же накачано этой дрянью.
Я спрашивал знакомого, который торгует на рынке - он подтвердил, ВСЕ накачивают мясо. Он сказал, что стоимость мяса не может быть меньше 500 рублей за килограмм. Поэтому покупая мясо за 200 рублей, вы покупаете только 400 граммов мяса. Остальное - бесполезная жидкость.