Андрюха Завадский
Мастер
(1771)
12 лет назад
Приготовить мармелад в домашних условиях не сложно, достаточно придерживаться простых правил. Если вы решили готовить мармелад с готовым пектином (его можно купить практически в любом магазине) , то можно использовать любые фрукты. В противном случае, лучше использовать яблоки, абрикосы или айву.
При этом предпочтение отдается незрелым фруктам, т. к. в них содержится больше пектина. Если вы хотите получить более твердый мармелад, то необходимо добавлять сахар в пропорции 50/50 с фруктами. Более мягкий мармелад получается в соотношении 300 г сахара на 1 кг фруктов.
Итак, из фруктов сделайте пюре, которое потом уваривайте с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Продолжать до тех пор, пока она не покроется тонким слоем мармелада, толщиной 2 мм. После этого даем мармеладу немного охладиться, после чего разливаем в формы и ставим в холодильник на 10 -15 минут. И все, наш мармелад готов!