Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

мармелад как сделать

геннадий медведев Ученик (238), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрюха Завадский Мастер (1771) 12 лет назад
Приготовить мармелад в домашних условиях не сложно, достаточно придерживаться простых правил. Если вы решили готовить мармелад с готовым пектином (его можно купить практически в любом магазине) , то можно использовать любые фрукты. В противном случае, лучше использовать яблоки, абрикосы или айву.

При этом предпочтение отдается незрелым фруктам, т. к. в них содержится больше пектина. Если вы хотите получить более твердый мармелад, то необходимо добавлять сахар в пропорции 50/50 с фруктами. Более мягкий мармелад получается в соотношении 300 г сахара на 1 кг фруктов.

Итак, из фруктов сделайте пюре, которое потом уваривайте с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Продолжать до тех пор, пока она не покроется тонким слоем мармелада, толщиной 2 мм. После этого даем мармеладу немного охладиться, после чего разливаем в формы и ставим в холодильник на 10 -15 минут. И все, наш мармелад готов!
Остальные ответы
сергей стариков Гуру (2701) 12 лет назад
Его можно приготовить двумя способами – увариванием сока или фруктов до максимального сгущения с сахаром (на 1 кг пюре – 500-600 г сахара) без добавления вкусовых и ароматических веществ, эссенций или с их использованием.
При длительном уваривании равного соотношения продукта (ягод) и сахара получают твердый мармелад. Для приготовления мягкого мармелада количество сахара уменьшают. Мармелад очень полезно использовать в кондитерском деле. Он содержит много пектина, который способен выводить из организма вредные вещества.
Похожие вопросы