Цветок™
Оракул
(65939)
12 лет назад
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
Состав рецепта блюда
Мука – 1 ст.
Кефир или сметана – 500 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сода - ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Маргарин – 2 ст. л.
Соль или сахар – по вкусу
Минеральная вода – 2 ст. л.
Ирина Медведева
Мудрец
(11935)
12 лет назад
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне? . Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут) .
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить) .
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210595)
12 лет назад
Рецепт
Жидкое тесто (основной рецепт)
Насыпать муку и сделать в ней углубление. Измельченные дрожжи размешать в половине теплого молока и от середины замесить с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Насыпать сверху немного муки, закрыть и поставить в теплое место. За это время взбить маргарин до образования пены, постепенно подмешивая сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать подошедшее дрожжевое тесто, муку и оставшееся молоко. Как следует взбитое тесто еще раз поставить дойти, приблизительно на 60 минут, в теплое место. Снова быстро взбить и замесить в соответствии с инструкцией. Если применяется только яичный желток, тесто становится особенно мягким.
Ингредиенты:
мука
500 г
дрожжи
30 г
молоко
0.25 л
маргарин
200 г
сахар
150 г
соль
по вкусу
сахар ванильный
1 пакетик
или цедра лимона тертая
по вкусу
или миндаль горький
3 шт
яйца
2-3 шт
или желток яичный
4-6 шт