Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

Как быстро научиться садиться на шпагат?

Знаток (252), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Для того чтобы максимально быстро сесть на шпагат нужно регулярно заниматься растяжкой. Что значит быстро? Для людей до 25 быстро – это 3-4 месяца, для людей после 30 – это около полугода, а для людей старше 30 быстро – это 9-12 месяцев. Все также зависит и от степени Вашей гибкости. Люди, которые раньше занимались спортом, смогут быстрее прийти в форму и сесть на шпагат. Ну а новичкам придется приложить усилий, чтобы научится быстро сесть на шпагат.
Не нужно никуда спешить, а то можно оказаться в травматологии. Учитываем свой возраст, свою степень гибкости и грамотно подходим к растягиванию. После этих занятий вы сможете научится садится на шпагат быстро.
Существует три вида растяжки: динамическая, баллическая и статистическая.
Статистическая растяжка – это медленные движения до пиковой точки с удержанием позы в ней 15-60 секунд. Все движение плавные и медленные. Такая растяжка больше всего подходит новичкам, она наименее травматическая, поэтому рекомендуемая врачами. Заниматься такой растяжкой можно и в домашних условиях.
Динамическая растяжка – это пружинистые движения с замиранием в определенной позе на некоторое время. Динамическая растяжка поможет быстро сесть на шпагат людям со средним уровнем гибкости.
Баллическая растяжка – включает в себя резкие пружинистые движения, разные махи. Это вид растяжки подходит только тем, кто регулярно занимается спортом.
Независимо от того, какой вид растяжки Вы выбрали, нужно запомнить одно правило – занятия должны быть регулярными. Заниматься растяжкой нужно 2 раза на день по 40-60 минут. Тогда шансы быстро сесть на шпагат увеличатся даже для новичков.
Схема растягивания для новичков выглядит приблизительно так: медленно растягиваем мышцу до тех пор, пока в ней не почувствуется легкая боль, удерживаем в этом положении 15 секунд. Боль за это время должна пройти, если нет – Вы переусердствовали, нужно прикладывать немного меньше усилий. Очень важна перед началом растяжки разминка, и чем меньше подготовлен человек, тем дольше нужно разминаться.
Помните, что растяжку нужно делать симметрично, то есть после растяжки левой ноги необходимо растянуть и правую, причем время растяжки на каждую из ног должно быть одинаковым.
Занятия растяжкой – это не только путь к шпагату, а еще и выпрямленная осанка, здоровые суставы и отличная форма. Благодаря растяжке Вы будете свободны в своих движениях и гибки. Кроме того, это вид фитнеса, который не имеет возрастных ограничений или других противопоказаний. Еще одним плюсом растяжки есть то, что для нее не нужно специального оборудования.
Будьте в форме и удивляйте всех пластикой своего тела...
Остальные ответы
Ты Кикбоксер с Ван Дамом смотрела? Вот как то так...
Похожие вопросы
Также спрашивают