Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

как уехать в германию на пмж

Ученик (99), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Выйди за муж за представителя этой страны, по другому никак
Остальные ответы
Где родился -там и пригодился. . Не стОит!
Быть немцем.
Если есть немцы-родственники, то все просто, или по туристич. путевке или по приглашению работодателя туда приезжаете, и находите там мужчинку своей мечты. Ну или беременной туда надо приехать и там родить.
Когда Вы приезжаете на ПМЖ, Вас селят в обычное общежитие, которое называется «хайм» (дословный перевод – лагерь) . Дай Бог, чтобы Вы прибыли в будний день, рано утром, когда социальный работник лагеря ещё на рабочем месте. А также, Вам крупно повезёт, если у Вас в комнате (в которой обычно селят 4-х человек, даже не родных) будет отдельный душ и туалет. Кухня практически всегда одна на этаж, максимум две. Если Вы приедете без денег, то выжить Вам в первые 2-3 недели будет практически невозможно. Деньги Вам платить никто сразу не будет. В первую очередь, Вас приведут к социальному работнику, который, по идее, должен Вам помогать. В редких случаях Вам на время выдадут постельные и кухонные принадлежности, и Ваши документы будут возить по всем инстанциям работники Красного Креста без Вашего участия.

Обычно, первые 2-3 недели Вас будут постоянно вызывать к директору лагеря, к соцработнику, которые будут Вам настойчиво говорить, что Вы приехали зря, что Вам тут не место, что никто Вас никогда не возьмёт никуда ни учиться, ни работать, и что по-русски они не говорят (хотя это всё наглая ложь) . Далее, за ваш счёт, Вам будут оформлять все нужные и ненужные документы, переводы, при этом Вы всегда должны будете ездить вместе с работниками лагеря. Многие живут в «хайме» по нескольку лет, так как не могут найти квартиру для съёма, которую «пропускало» бы государство по метрам и стоимости. Все, кто живёт в лагере, не имеют права работать, так как живут на шее у государства. Чем дольше Вы там живёте, тем больше Вам придётся отдавать из своего социального пособия за комнату.

Когда Вы ищете отдельную квартиру, то она должна соответствовать определённым стандартам, т. к. вначале эту квартиру будет оплачивать опять же государство (точнее, социальное учреждение под названием ARGE). К примеру, на одного человека положено 46 квадратных метров максимум. Стоимость колеблется от самого минимума до примерно 295 евро. Плюс район – в каких-то районах города квартиру вообще нельзя снимать так называемым «социальщикам» (безработным) .

Если Вы нашли подходящие апартаменты, сначала Вы должны будете подписать договор, в котором будет множество пунктов, в которых наши люди обычно не разбираются, из-за чего в итоге ниоткуда возникает уйма лишних проблем и недопониманий с хозяином квартиры (например, Вы завели собаку, а в договоре написано, что в квартире запрещено иметь домашних животных. Вы не сделали ремонт, не считали ключи от дверей и число царапин на полу при въезде? При выезде Вам припишут все недостатки, которые только найдут) .

Когда Вы, наконец, вселились в квартиру, Вы обязаны бежать в ARGE. Там Вам будут долго полоскать мозги, что надо принести ещё несколько недостающих документов, что Вы пришли вообще не к тому, к кому надо и вообще у них сейчас будет обеденный перерыв. В общем, не надо надеяться, что Вам сразу заплатят, потому что Вас там с распростертыми объятиями никто не ждёт. Бывает и такое, что весёлые и якобы точные работнички теряют ваши заявления и справки о том, что Вам положено социальное пособие, или перечисляют не Вам, а другому человеку, который в свою очередь тоже получает огромную проблему: когда обнаружат ошибку, тому человеку пришлют письмо, в котором будет подробно описано, что и когда он получил в слишком большом количестве, и что и когда он теперь должен вернуть государству назад.

А обнаружат эту ошибку только тогда, когда Вы будете ходить в ARGE как на работу – практически ежедневно. И когда Вы окончательно «достанете» всех, Вы получите свои деньги. Но не мечтайте о большой сумме. Квартиру за 295 евро Вам оплатят, а сверх того Вы получите на сегодняшний день около 345 евро (раньше было 297 евро) в месяц, из которых Вы сами должны будете оплачивать свет и газ (если есть) . Про телевизор, радио (на них отдельные налоги) , телефон (15 евро в месяц плюс то, что наговорите, учитывая платные звонки по городу, даже на домашний телефон, и всё это облагается налогом в 19 процентов) и всё остальное я молчу.
Источник: emigration2005.narod.ru/germany.htm
как все
лучше молча. . можно присвистывая..
Похожие вопросы
Также спрашивают