Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как коптить курицу в домашних условиях?

Александр Евд Гуру (3787), закрыт 12 лет назад
Я пробовал коптить но у меня ни чего не получилось.Потратил весь день.Сало коптил и оно нормально получалось,но курица все время сырая!Помогите!!!!
Лучший ответ
Про100 Жентельмен Высший разум (528791) 12 лет назад
Выпотрошенную тушку, разрезают по грудной клетке, солят сухим способом. На 10 кг тушек берут 0,7-1 кг соли, 15-20 г сахара и молотый черный перец. Через 1,5-2 суток на тушку кладут груз из расчета 2-3 кг на 10 кг тушек. Посол мелких тушек продолжается 3-4 дня, крупных — 6 дней. Перед копчением просоленные тушки промывают чистой холодной водой и подсушивают. Тушки, предназначенные для длительного хранения, коптят 2-3 суток холодным дымом, температура которого около 20 °С. При непродолжительном хранении лучше коптить тушки горячим дымом с температурой в первый час копчения 80 °С, остальное время 35-40 °С. Копчение продолжается 3-4 часа.

Домашнее копчение курицы. Вам потребуется курица, 100 гр чеснока, 1 чайная ложка молотого душистого перца, 2 столовых ложки соли и для украшения зелень.
Прежде чем начинать копчение курицы в домашних условиях, необходимо молодую мясистую курицу разрезать вдоль грудины, натереть со всех сторон солью и специями, поместить под гнет и поставить на 2 дня в прохладное место. Копчение курицы происходит при температуре 130-170 градусов в течение 30 - 60 минут. Копчение лучше делать на опилках или веточках фруктовых деревьев или черной смородины
Остальные ответы
Похожие вопросы