Про100 Жентельмен
Высший разум
(528791)
12 лет назад
Выпотрошенную тушку, разрезают по грудной клетке, солят сухим способом. На 10 кг тушек берут 0,7-1 кг соли, 15-20 г сахара и молотый черный перец. Через 1,5-2 суток на тушку кладут груз из расчета 2-3 кг на 10 кг тушек. Посол мелких тушек продолжается 3-4 дня, крупных — 6 дней. Перед копчением просоленные тушки промывают чистой холодной водой и подсушивают. Тушки, предназначенные для длительного хранения, коптят 2-3 суток холодным дымом, температура которого около 20 °С. При непродолжительном хранении лучше коптить тушки горячим дымом с температурой в первый час копчения 80 °С, остальное время 35-40 °С. Копчение продолжается 3-4 часа.
Домашнее копчение курицы. Вам потребуется курица, 100 гр чеснока, 1 чайная ложка молотого душистого перца, 2 столовых ложки соли и для украшения зелень.
Прежде чем начинать копчение курицы в домашних условиях, необходимо молодую мясистую курицу разрезать вдоль грудины, натереть со всех сторон солью и специями, поместить под гнет и поставить на 2 дня в прохладное место. Копчение курицы происходит при температуре 130-170 градусов в течение 30 - 60 минут. Копчение лучше делать на опилках или веточках фруктовых деревьев или черной смородины