Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

национальная еда в британии на рождество. национальная еда в британии на рождество

Айрaт Арслaнов Ученик (103), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Fatamorgana Высший разум (176755) 12 лет назад
За рождественским обедом в Британии принято собираться всей семьей. В Англии обязательные блюда на Рождество – запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг.
Остальные ответы
Алексей Злыгостев Просветленный (26810) 12 лет назад
В Шотландии, Ирландии и Уэльсе к Рождественскому обеду обычно готовили кусок жареной говядины или козлятины - Рождественский бык (Yule bull) или Рождественская коза (Yule goat). Но постепенно традиционным мясным блюдом на Рождество стал жареный (в Ирландии, Уэльсе) или копченый (в Шотландии) гусь. Он остался главным Рождественским блюдом и в наши дни в Уэльсе и Шотландии (Хайланд) . В Англии же с XVIII в. его место заняла жареная или фаршированная индейка.

Ритуальное значение имели напитки и кушанья, приготовленные из хлебных злаков. В Абердиншире и на северо-востоке Шотландии было в обычае ставить на стол в сочельник большой кубок специального Рождественского напитка, называемого соуенс (sowans). Его приготовляли из заквашенного и подвергшегося брожению ячменного зерна, с добавлением меда и сливок. Напиток разливали в небольшие деревянные чашки, на дно которых клали какой-нибудь предмет: если выпивший видел на дне кольцо - это к свадьбе, монету - к богатству, пуговицу- к безбрачию и т. д..
Похожие вопросы