С медовухой куча непоняток.. .
Дело в том, что мед продукт не дешевый, это не сахар и не виноград.. . И его использование в приготовлении напитка - это не эконом-класс.
Про медовуху ходит масса легенд и баек о её небесном вкусе и валящем с ног эффекте -"встать нельзя, ноги отнялись"...
Исторически медовуху делали пасечники - те кто имел доступ к этому сырью, и имел большое желание выпить. Это было в советский период, и я там был мёд-пиво пил.. . У них была рецептура простенькая, но валящая с ног. Где эти пасечники и почему их нет в интернетах? -Они уже в своём большинстве за кромкой, а остальным интернет чужд.
Езжу на Алтай, и там пару раз покупали медовуху. Напиток очень "так себе", как по вкусовым, так и по опьяняющим эффектам. Не то!
На мой взгляд не стоит заморачиваться.. . Личный опыт использования мёда - добавка в крепкий дистиллят для смягчения и лёгкого аромата.
Можно поупираться по этим видам, поэксперементировать в их сочетаниях: