Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Хочу купить б\у калину, как узнать скручен ли пробег?

Мастер (1203), закрыт 2 года назад
Слышал, что часто берут калину для работы в такси накатывают тышь 150 скручивают до 50 и продают. Отсюда вопросы!
1. Как проверить скручен ли пробег?
2. Как узнать реальный пробег?
3. На что нужно обращать внимание при покупке б\у калины?
4. Если много людей в птс, а продавец утверждает что это банк на разных людей регистрировал, должно ли это вызывать опасение?
Кароче, как не лоханутся? Спасибо добрые люди!
Дополнен 2 года назад
кстати любители японского, немецкого, и прочего металалома, идите лесом, затрахали бля!!!
Лучший ответ
Если проблемы с птс- выдан после утери- много людей и т д- отказывайтесь от покупки- 50 на 50 машина с проблемами.
Если Вы не можете грамотно установить состояние машины- обратитесь в сервис с проверкой техсостояния- стоит от 1 тыс до 5 тыс- как минимум в половине случаев люди отказываются от покупки либо цена сушественно падает.
Спидометры сейчас электронные - проблемы с пробегом и прочее может определить специалист ноутбуком- если это возможно- цена примерно 1 тыс руб.

Изначально- посмотрите соответствие стекол- год стоит в углу в надписе- году выпуска машины- не совпадает- дтп- и не верьте сказкам о хулиганах и камушках, трещины в углах лобового стекла- продольная трещина- 90 % серьезное дтп, вклейка стекол- кривой волнисты гермети неравные зазоры- меняли- завод криво не вклеит- даже Ваз, зазоры между панелями- сильно кривые- результат дтп или сильного износа кузова.
Осмотрите внимательно пороги и пол в багажнике- при эксплуатации в такси затираются зашаркиваются до дыр- будут следы подкраски.
Осмотрите сварные швы под капотом, приварку чашек- при больших пробегах и дтп следы множественного ремонта, неровные швы, замазка, шпатлевка и т д- не верьте что замазали чтоб не гнило.
Осмотрите руль на предмет подушки безоп. - неоднородно твердая, качается, мягкая, с повреждениями- вернее всего свое отработала.

Если есть малейшее сомнения после осмотра- в сервис- возможно и не придется тратится- продавец категорически откажется.

Пробег в такси- 100 тыс в год мин- пинают ее через 2 года с пробегом 220-250 тыс.

Если Вы купите автохлам Вы просто потеряете деньги- за 1-2 месяца она рассыпится и ее не будет смысла ремонтировать- только продать с потерей, так что лучше отказатся от покупки чем рисковать.

SergeyПросветленный (28870) 2 года назад
Кстати у калины неплохие бампера- поддаются многократному ремонту- смотрите по низу- если на повреждениях окраска отходит толстой гибкой пластинкой значит либо многократно красили, либо меняли на дешевый не родной- типично для гаражной окраски- заводская стирается или скалывается.
Остальные ответы
не советую покупать калину купите б. у иномарку
Вова ПеречеллоМудрец (12453) 2 года назад
Он и так б/у покупает)
Есть два варианта. 1) из автосалона 2) с конфискатов.
пробег узнаеш только визуально пошатай водительскую дверь посмотри как потерты педали управления потертость рулевого колеса пробег сматывается за 5 минут а электронный блок управления не поддерживает функцию пробега так что ни как не узнаеш
Никак не узнать, если правильно скручен.

По п. 4 сразу нах. Ищи другую машину.
По ПТС, лучше отказаться но бывают исключения, если машина числиась в организации то в ПТС могут быть вписаны куча народа по человеку каждый год, зачем это они делают неизвесно, может от каких то налогов убегают .
Педали смотри, руль потертость, салон сиденья ,
петли дверей
Короче определить можно плюс минус 20тыс
Но точно сказать не реально.
вообще не связывайся с этим хламом народ от него избавляется
Евгений АстаркинМастер (1203) 2 года назад
ну а что тогда брать? 2115, 2114, или 10 семейство?
Sergey Просветленный (28870) Дело вкуса- у калины неприятные проблемы с управляемость- срывает в повороте на небольшой скорости 60-80- жаловались многие знакомые. 14 и 15- совсем некомфортны илучше уж калина или 10-ки. Но сейчас смысл эксплуатации отечственных машин практически теряет смысл- экономия есть только если делать ремонт своими руками. А так эксплуатация даже самых дешевых и поганых иномарок на порядок дешевле и комфортней. Цены на запчасти близкие но например у меня на фольксваген и киа я знаю точно что любая запчасть проходит 80-120 тыс, а жагулевскую весьма вероятно придется менять через месяц. Кстати у калины- по гарантии меняют по 5 раз генератор и стартер- потом надоедает - ставят бош.
Смотря какого года машина
короче выключаешь машину, на панели приборов есть кнопка 2 го километража. Нажимаешь на него и не отпуская включаешь зажигание (не заводить) Если на боротовом появились цифры 8888888888 то пробег реальный. Начинает показывать другие цифры значить скручен.
не бери калину ...садись на 14 ку или 12 шку
На местах где таксисты обычно шашечки ставят и антенны, протертости видны, это сразу заетно.... Пробег никак не определить, только по внешнему виду авто, протертости сиденей, педалей и т. д. , лучше всего на диагностику отправте, так надежней....
Отзывы об автомобилях:
После Волга-31029 , Митцубишу Делика , Ниссан Террано ... 206 пыжик это бешанная табуретка. Но, за 4 года к этому минишедевру настолько превыкли
Похожие вопросы
Также спрашивают