Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У трёх царей-волхвов один из даров "смирна",что означает это слово?

Знаток (420), закрыт 2 года назад
Золото подарили Христу как признание его Царём, ладан как Богу, а... смирну?
Лучший ответ
смирна это смола которой бальзамировали мертвецов, она символ того, что Христу придётся умереть и воскреснуть
Остальные ответы
Ми́рра (устаревшее ми́рро, через др. -греч. μύρρη или сми́рна, от араб. مر‎‎, мурр) — камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые (Burseraceae), в особенности от Commiphora myrrha (мирры) .
Мирра обладает приятным запахом и остропряным вкусом, содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол) . В древности ценилась как благовонное курительное вещество. Использовалась при ангинах, цинге для полосканий, в зубной практике и для ингаляций. Используется в медицине и парфюмерии.
Смирна – это благовонный бальзам, мазь, которой умащивали тело покойника, готовя его к погребению. Смирна была принесена новорождённому Мессии как дар человеку, которому надлежит умереть. Христос и Царь, и Священник, но Он же и Жертва – Агнец Непорочный, приносимый за грех мира. И этот, последний дар, и был прообразом великой и смиреной Жертвы. Неоценимой жертвы Христа…
Благовонная смола от дерева, растущего в Аравии и Эфиопии.
Расслабься и наслаждайся! :-)
Смирна знаменитый торговый город в Ионии, на западном берегу Малой Азии при впадении реки Меле в Эгейское море, расположенный на расстоянии около 8 км к северо-западу от Ефеса. Смирна была разрушена лидийцами около 600 г. до Р. Хр. и затем находилась в запустении до времени Александра Великого, после чего она вновь отстроена, немного южнее прежнего места. Эта Смирна достигла крупного значения и могущества и во время первых императоров была одним из самых многолюдных и красивых городов Азии, принадлежа с 133 г. до Р. Хр. Римской империи. Уже в первом веке здесь существовала христианская церковь, одна из тех семи, к которым Господь Иисус через ап. Иоанна послал особое извещение (Откр. 1:11, Откр. 2:8 и дал.) . Эта церковь получила от Господа слово утешения и ободрения и, при условии верности, – обещание венца жизни.

Теперешняя Смирна (Измир) представляет значительный торговый город. На возвышенностях вокруг города видны остатки старого города, между прочим, и театр, где, по преданию, старец Поликарп, ученик ап. Иоанна и епископ в Смирне, около 150–166 гг. после Р. Хр. претерпел мученическую смерть за то, что не хотел исполнить приказания язычников проклясть Христа, «ибо» , сказал он, «я 86 лет служу Ему, и Он никогда не сказал мне ничего, кроме хорошего, как же я тогда прокляну моего Царя, Который спас меня? Хотя Смирна многократно разрушалась землетрясениями, пожарами, мечом и страдала от чумы, но всегда восстанавливалась вновь. Этот город является важным пунктом миссионерской деятельности.

Смирна мирра – евр. босем. Смирна, мирра, сильно благоухающая смола миррового дерева (Balsamodendron myrra), растущего в Аравии и Ефиопии. Она употреблялась для священного елея (Исх. 30:23), для притирания и курения (Эсф. 2:12, Пс. 44:9, Песн. 4:6, Песн. 5:5,13) и для бальзамирования мертвых (Ин. 19:39); она была одним из даров, принесенных волхвами (Мф. 2:11). Ее прибавляли в напиток, даваемый приговоренным к смерти (Притч. 31:6, Мк. 15:23, «вино со смирною») . Мирровая смола, которая вытекает из коры или сама собою или после надреза, бывает сначала светло-желтого цвета и жидкой, но, застывая, делается золотистого цвета, подобно цвету коровьего масла, а в застывшем виде принимает красновато-коричневый цвет.

От этой мирры надо отличать ту благовонную смолу, которую вез с собою караван измаильтян (Быт. 27:25) и которую Иаков послал Иосифу в подарок (Быт. 43:11). Еврейское название «лот» означает, вероятно, ладан, благоухающую смолу растения (cistus creticus), растущего в Палестине, называемую арабами ладаном. Куст этого растения, высотою в локоть, с красными цветами, принадлежит к семейству «Helianthemum». Смолу его, которая выглядит как роса, собирают с листьев при помощи особого приспособления. Геродот сообщает, что в начале ладан добывался следующим образом: пастухи заметили, что капли его прилипали к бородам коз, которые паслись между кустами этого растения. Тогда пастухи стали делать для собирания ладана приспособления из ремней наподобие козьей бороды, они выходили немедленно после восхода солнца и хлестали по кустарникам до тех пор, пока ремни не покрывались этой смолой.
МаннаннаЗнаток (420) 5 дней назад
спасибо за такой длинный исчерпывающий ответ
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Важные дела лучше отложить и сосредоточиться на выполнении рутинных обязанностей или завершении текущих проектов . Не стоит также отправляться на...
Похожие вопросы
Также спрашивают