Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У трёх царей-волхвов один из даров "смирна",что означает это слово?

Знаток (420), закрыт 2 года назад
Золото подарили Христу как признание его Царём, ладан как Богу, а... смирну?
Лучший ответ
смирна это смола которой бальзамировали мертвецов, она символ того, что Христу придётся умереть и воскреснуть
Остальные ответы
Ми́рра (устаревшее ми́рро, через др. -греч. μύρρη или сми́рна, от араб. مر‎‎, мурр) — камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые (Burseraceae), в особенности от Commiphora myrrha (мирры) .
Мирра обладает приятным запахом и остропряным вкусом, содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол) . В древности ценилась как благовонное курительное вещество. Использовалась при ангинах, цинге для полосканий, в зубной практике и для ингаляций. Используется в медицине и парфюмерии.
Смирна – это благовонный бальзам, мазь, которой умащивали тело покойника, готовя его к погребению. Смирна была принесена новорождённому Мессии как дар человеку, которому надлежит умереть. Христос и Царь, и Священник, но Он же и Жертва – Агнец Непорочный, приносимый за грех мира. И этот, последний дар, и был прообразом великой и смиреной Жертвы. Неоценимой жертвы Христа…
Благовонная смола от дерева, растущего в Аравии и Эфиопии.
Расслабься и наслаждайся! :-)
Смирна знаменитый торговый город в Ионии, на западном берегу Малой Азии при впадении реки Меле в Эгейское море, расположенный на расстоянии около 8 км к северо-западу от Ефеса. Смирна была разрушена лидийцами около 600 г. до Р. Хр. и затем находилась в запустении до времени Александра Великого, после чего она вновь отстроена, немного южнее прежнего места. Эта Смирна достигла крупного значения и могущества и во время первых императоров была одним из самых многолюдных и красивых городов Азии, принадлежа с 133 г. до Р. Хр. Римской империи. Уже в первом веке здесь существовала христианская церковь, одна из тех семи, к которым Господь Иисус через ап. Иоанна послал особое извещение (Откр. 1:11, Откр. 2:8 и дал.) . Эта церковь получила от Господа слово утешения и ободрения и, при условии верности, – обещание венца жизни.

Теперешняя Смирна (Измир) представляет значительный торговый город. На возвышенностях вокруг города видны остатки старого города, между прочим, и театр, где, по преданию, старец Поликарп, ученик ап. Иоанна и епископ в Смирне, около 150–166 гг. после Р. Хр. претерпел мученическую смерть за то, что не хотел исполнить приказания язычников проклясть Христа, «ибо» , сказал он, «я 86 лет служу Ему, и Он никогда не сказал мне ничего, кроме хорошего, как же я тогда прокляну моего Царя, Который спас меня? Хотя Смирна многократно разрушалась землетрясениями, пожарами, мечом и страдала от чумы, но всегда восстанавливалась вновь. Этот город является важным пунктом миссионерской деятельности.

Смирна мирра – евр. босем. Смирна, мирра, сильно благоухающая смола миррового дерева (Balsamodendron myrra), растущего в Аравии и Ефиопии. Она употреблялась для священного елея (Исх. 30:23), для притирания и курения (Эсф. 2:12, Пс. 44:9, Песн. 4:6, Песн. 5:5,13) и для бальзамирования мертвых (Ин. 19:39); она была одним из даров, принесенных волхвами (Мф. 2:11). Ее прибавляли в напиток, даваемый приговоренным к смерти (Притч. 31:6, Мк. 15:23, «вино со смирною») . Мирровая смола, которая вытекает из коры или сама собою или после надреза, бывает сначала светло-желтого цвета и жидкой, но, застывая, делается золотистого цвета, подобно цвету коровьего масла, а в застывшем виде принимает красновато-коричневый цвет.

От этой мирры надо отличать ту благовонную смолу, которую вез с собою караван измаильтян (Быт. 27:25) и которую Иаков послал Иосифу в подарок (Быт. 43:11). Еврейское название «лот» означает, вероятно, ладан, благоухающую смолу растения (cistus creticus), растущего в Палестине, называемую арабами ладаном. Куст этого растения, высотою в локоть, с красными цветами, принадлежит к семейству «Helianthemum». Смолу его, которая выглядит как роса, собирают с листьев при помощи особого приспособления. Геродот сообщает, что в начале ладан добывался следующим образом: пастухи заметили, что капли его прилипали к бородам коз, которые паслись между кустами этого растения. Тогда пастухи стали делать для собирания ладана приспособления из ремней наподобие козьей бороды, они выходили немедленно после восхода солнца и хлестали по кустарникам до тех пор, пока ремни не покрывались этой смолой.
МаннаннаЗнаток (420) 1 неделю назад
спасибо за такой длинный исчерпывающий ответ
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Самым удачным деловым партнером может оказаться сегодня тот, кого вы давно не видели или кого долго не воспринимали как единомышленника. Неожиданный...
Похожие вопросы
Также спрашивают