А я запекаю гуся с квашенной капустой. Но сначала сутки его мариную.
Для маринада :
- Соевый соус.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец, тимьян и другие сухие травы.
Гуся выложить в глубокую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой, поставить гнет.
Духовку разогреть. Гуся нафаршировать кислой капустой, можно с клюквой, зашить.. . м-м-м-м место, где набивали гуся, суровыми нитками, безжалостно засунуть птицу в раскаленную духовку. Как только начнет истекать соком, каждые 10 - 15 минут поливать тушку расплавленным жиром. Духовку, конечно, уделаете, но оно того стОит. Хороший гусь, как партизан, долго не сдается - часа три, не меньше! Можете для компании обложить его чищенным крупным картофелем.