Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как вкусно запечь гуся

Тамара Шпак Ученик (101), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Леди в гамаке в отпуске Высший разум (417800) 12 лет назад
А я запекаю гуся с квашенной капустой. Но сначала сутки его мариную.

Для маринада :

- Соевый соус.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец, тимьян и другие сухие травы.

Гуся выложить в глубокую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой, поставить гнет.

Духовку разогреть. Гуся нафаршировать кислой капустой, можно с клюквой, зашить.. . м-м-м-м место, где набивали гуся, суровыми нитками, безжалостно засунуть птицу в раскаленную духовку. Как только начнет истекать соком, каждые 10 - 15 минут поливать тушку расплавленным жиром. Духовку, конечно, уделаете, но оно того стОит. Хороший гусь, как партизан, долго не сдается - часа три, не меньше! Можете для компании обложить его чищенным крупным картофелем.

Остальные ответы
gev Просветленный (44750) 12 лет назад
А его как не запеки всё равно вкусно получится) ) птица такая))
Fucking crazy` Гений (51707) 12 лет назад
Гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Мммм, няшка получается)
Kisa Мудрец (12728) 12 лет назад
Гусь в яблоках.

состав: гусь 3-4 кг, 10 яблок, соль, чеснок по вкусу.

Размораживаем гуся, посыпаем солью с наружи, внутри и натираем выдавленным чесноком только внутри.
Кислые яблоки типа антоновки режем большими квадратиками, начиняем гуся и зашиваем нитками.
По бокам выкладываем яблоки нарезанные половинками.

Затем накрываем фольгой и запекаем до красивой, румяной корочки.

Гусь с картофелем и луком.

состав: гусь 3-4 кг, 1,5 кг. картофеля, 200 г. лука, соль, перец по вкусу.

Режем лук кольцами, картофель очищаем и режем кубиками, гуся натираем перцем и солью, со всех сторон. Фаршируем луком и картофелем, зашиваем. Запекаем в 200 градусной температуре 3-4 часа.

Очень вкусно .

Гусь с рисом и грибами.

состав: гусь 3-4 кг, 100 г. вареных грибов, 100 г риса отварного, 50 г. лука, 20 г. чеснока, перец, соль, специи по вкусу.

Чеснок выдавливаем через чесночницу, лук нарезаем кубиками, отвариваем рис до полу готового состояния. Натираем птицу внутри и снаружи, солью, чесноком, перцем, специями. Лук, грибы, рис смешиваем, набиваем в гуся и зашиваем.

Запекаем в духовке в рукаве, который протыкаем в нескольких местах.
Похожие вопросы