КиВер
Просветленный
(24291)
12 лет назад
В дрожжевое тесто для булочек не кладите много яиц (от них выпечка делается сухой) и откажитесь от маргарина. Для того чтобы булочки оставались достаточно долго мягкими я обязательно кладу в тесто растительное масло вместо других жиров (без запаха ), примерно две трети стакана из расчета на 1 литр жидкости, используемой при замесе теста. Мои булочки бывают неизменно вкусными и долго не черствеют. Попробуйте положить в тесто рстительное масло и булочки гораздо дольше будут оставаться мягкими и пышными.
Успехов Вам!
А Аквариус
Мудрец
(16012)
12 лет назад
максимальное время выпечки 15-25 минут. зависит от размера изделий. вы их передерживаете. а когда вытащите из печи - накройте х/б полотенцем на полчаса.
anaida
Искусственный Интеллект
(262685)
12 лет назад
Когда вынете из духовки, дрожжевую выпечку надо хорошо смазать сливочным маслом и тепло закрыть . Я ОБИЛЬНО промазываю растопленым маслом кулинарной кисточкой и накрываю махровым полотенцем в 3ряда (у меня старенькое специально для выпечки) , можно еще чтоб масло на полотенце не пошло, сначала накрыть булки бумагой, а потом полотенцем.
Слоеную выпечку напрываю просто салфеткой, если ее промаслить и укутать, она отмокнет