Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Ну отчеты я знаю как заполнять и сдавать. Но как уменьшить НДС к уплате совсем незнаю. Кто как уменьшает? По секрету

Мудрец (12183), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
ндс к уплате большой получился, как его уменьшить?
Лучший ответ
К начислению учитываете все выданные счета-фактуры, к вычету все полученные счета-фактуры. НДС не может быть слишком большой к уплате, весь НДС полученный от покупателя поступает в бюджет либо непосредственно от вас (НДС к уплате) , либо через поставщиков (вычет НДС) . Пользуясь той процедурой, которую указала Герда, можно уменьшить НДС к уплате текущего периода, но потом деньги поставщику надо заплатить (в них есть НДС) , и НДС периода платежа уже не уменьшишь. Если авансом оплатили и взяли НДС к вычету, при поставке его надо восстановить и снова применить вычет. То на то и выходит, только растягивается на 2 периода.
Остальные ответы
А что тут сложного. на К-68 собираете НД, которые высставляете покупателям. А все то, что к вам поступает от поставщиков с НДС, относите НДС на 19 сч-в Д-т. Для уменьшения сч. 68-нобходимо выпонить три условия, чтобы материалы были оприходоваы, оплачены и списаны на про-во. Но сейчас по-моему списаниене играет роли. И тогда делаете проводку Д-т 68 К-т 19.Тем самым платежи НДС в бюджет уменьшаются на сумму НДС, оплаченных вами поставщикам.
Все "секреты" раскрыты в Главе 21. налогового кодекса рф (часть2) НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Статья 171. Налоговые вычетыhttp://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=171
Хочу заметить, чтобы принять к вычету входной НДС, предъявленный поставщиками, оплата не требуется, Необходимо чтобы товар, работы, услуги были оприходованы или оказаны соответственно, в наличии имелась надлежаще оформленная счет-фактура, а товары, работы, услуги предназначались для использования в операциях, облагаемых НДС. Оплата, как и использование товаров, материалов могут производиться и позднее. Вычет НДС от этого не зависит. Кроме того можно также принять к вычету НДС, входящий в состав авансовых платежей, оплаченных вами, при наличии авансовых счетов-фактур.
ираида, вы же не это имели в виду, что вам ответили девочки?))))))))))))) ) к сожалению, все эти методы закреплены в разделе "правонарушения". у них есть еще красивое название - налоговое планирование, но в итоге - это все те же нелегальные схемы.
Это не ваша забота, а забота руководителей. Зачем вы на себя будете это брать?
Похожие вопросы
Также спрашивают