Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева alex ”*°•.Алёночка .•°*” •••

как вкусно приготовить палтус

Ученик (99), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Сложностей в приготовления палтуса не больше, чем во время готовки другой рыбы
Салат с палтусом.
Необходимые ингредиенты:
филе палтуса (0.5 кг) ,
сок лайма (1 ст. л) ,
репчатый лук (2 шт.) ,
обычный йогурт (4 ст. л) ,
зелень укропа (10 г) ,
эстрагон (20 г) , соль и молотый белый перец по вкусу.
Нарезаем рыбное филе порционными кусочками и тушим на пару или готовим в пароварке. Удаляем крупные кости и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем репчатый лук полукольцами, складываем в чашку и маринуем в лаймовом соке. Оставляем на 8-10 минут. Измельчаем зелень укропа и листья эстрагона, часть зелени оставляем для украшения салата. Смешиваем рыбу с луком и зеленью, заправляем салат йогуртом. Солим и перчим по вкусу. Подаем салат к столу, посыпав оставшейся зеленью.


Стейк из палтуса.
Необходимые ингредиенты:
рыбное филе (4 шт.) ,
лимонный сок (3 ст. л) ,
лимоны (1 шт.) ,
молотый черный перец и соль.
В чашке смешиваем сок лимона, оливковое масло и молотый черный перец. Филе палтуса хорошо натираем ароматной смесью и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут. Солим по вкусу. Раскладываем рыбу на решетку для гриля и обжариваем стейки в течение двух минут. Рыбу подаем к столу с дольками лимона.

Палтус жареный с кунжутом.

Корочка из тимьяна и кунжута придает блюду, палтус жареный, оригинальный вид. В этом рецепте жареного палтуса обжарка рыбы на сильном огне сохраняет ее очень сочной и вкусной. На гарнир хорошо подавать жареные кабачки.
Ингредиенты

(4 порции)

Две ложечки чайных сушеного тимьяна

Две ложки столовые кунжута

700 г филе палтуса, разделить

на 4 части

Две ложки столовые сока лимона

Две ложки столовые масла оливкового

Один зубчик средний чеснока

Соли и свежемолотого перца по вкусу

Дольки лимона
Приготовление

Для приготовления жареного палтуса замаринуйте его в смеси из масла, сока лимона, перца, чеснока на 15 минут.
Тем временем, для получения аромата обжарить кунжут до золотистого цвета, охладить и смешать с тимьяном.

Посыпать рыбу солью и равномерно кунжутной смесью, переложить на лист для выпекания и жарить от 10 до 14 минут.

Готовый палтус жареный украсить дольками лимона.
Источник: Приятного аппетита! http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-paltus/
Остальные ответы
Сделать пирог с рыбой, картошкой и луком..
Похожие вопросы
Также спрашивают