Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какое блюдо можно приготовить из крокодила?

Светлана Наумова Гуру (3834), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Владимир Сиденко Мудрец (12974) 16 лет назад
Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны в густом пряном соусе.

Ранее крокодилье мясо считалось "коньком" австралийских ресторанов, однако с изобретательностью тайских поваров пальма первенства перешла на азиатскую сторону.

Стейк из крокодила с гарниром

(рецепт от шеф-повара ресторан африканской кухни «Лимпопо» (Москва) Михаила Васильева)

Состав: мясо крокодила 225 г, лук репчатый мелкорубленый 30 г, красное вино 50 г, баклажаны 35 г, картофель 35 г, масло, необходимое для жарки, кетчуп 35 г, маслины рубленые, несколько листьев салата латук, специи по вкусу.

Способ приготовления: Мясо крокодила высокой степени готовности (т.е. обработанное под давлением в вакууме) подогреть в СВЧ в течение 3 минут. Мелкорубленый лук обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавить красное вино, нарезанные маслины и красный соус или кетчуп, перемешать с луком, добавить перец и специи (эстрагон, базилик). Готовить 10 минут, после чего добавить демиглаз (желирующее средство, которое придает соусу тягучесть) и перемешать. На тарелку выложить мясо крокодила в соусе, салат латук, запеченные баклажаны, жареный картофель и гарнир рататуй. В гарнир входят: мелкокрошенный лук, ошпаренный нарезанный помидор без шкурки с вычищенными семенами. Все это обжаривается с болгарским перцем, кабачками цуккини 8-10 минут и укладывается в виде батончика. Подается с острым соусом как гарнир к мясу крокодила.

Остальные ответы
Пользователь удален Профи (693) 16 лет назад
А есть крокодил? Если да, напиши адрис, приеду приготовлю.
igor Просветленный (48439) 16 лет назад
В Бразилии национальное блюдо - хвост крокодила (запеченный с овощами).
thermobiont Профи (590) 16 лет назад
ыыыы) ) а я бы жаркое сделал бы из этого "зубасто-клыкастого", а шкурку на кошельки и сапоги и коврики для мыши! ))
sweet leva Мастер (1631) 16 лет назад
Сначала из него нужно сделать модные штиблеты! А уж потом кашу "из сапога"
Evgenya. Мастер (1451) 16 лет назад
жареный крокодил аля франсе))
Похожие вопросы