Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

герои бородинской битвы назвать

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Генерал Николай Николаевич Раевский. Действительную службу он начал в 14 лет прапорщиком, а в 19 лет вернулся с Турецкой войны уже подполковником. Раевский проявил себя настоящим героем в Бородинской битве. Борьба за батарею Раевского – важнейший момент сражения. За организацию и проведение обороны Курганной высоты Раевский был награжден орденом Александра Невского «как достойный и храбрый, мужественный генерал» . Дружбой с Раевским гордился А. С. Пушкин. Участвовал генерал во многих эпохальных сражениях за время своей службы.

Петр Иванович Багратион. Аристократ по происхождению, считался полководцам суворовской школы. В сражениях быстро ориентировался в сложной боевой обстановке, был смел и настойчив, заботился о солдатах. Багратион пользовался огромной популярностью в армии и в обществе. В сражении при Бородино он командовал обороной левого фланга, куда ударила основная часть французских войск. Его войска защищали Семеновские флеши; контратаковали Северную флешь, В этом бою Багратион был смертельно ранен. Его именем назвали один из пехотных полков.

Баркла́й де То́лли. В Бородинском сражении, искусно управляя войсками правого и центрального крыла, проявил большое мужество. Говорят, что в день битвы под ним было убито и ранено пять лошадей.

Генерал Дорохов. Он в самый разгар сражения, возглавляя четыре кавалерийских полка, помог Багратиону остановить противника. За свой подвиг Дорохов получил звание генерал-лейтенанта. В честь героя был назван один из поселков вблизи Бородино.

Генерал-майор Тучков Александр Алексеевич. Во время Бородинского сражения Тучков с двумя полками был послан на помощь Багратиону, несшему большие потери. Его войска вступили в бой в самое пекло. Когда, под свинцовым градом, солдаты замешкались, Тучков один ринулся вперед. Генерал погиб. Полки после этого начали наступление, флеши были освобождены.
Остальные ответы
кутузов