Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК volk ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна •••

герои бородинской битвы назвать

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Генерал Николай Николаевич Раевский. Действительную службу он начал в 14 лет прапорщиком, а в 19 лет вернулся с Турецкой войны уже подполковником. Раевский проявил себя настоящим героем в Бородинской битве. Борьба за батарею Раевского – важнейший момент сражения. За организацию и проведение обороны Курганной высоты Раевский был награжден орденом Александра Невского «как достойный и храбрый, мужественный генерал» . Дружбой с Раевским гордился А. С. Пушкин. Участвовал генерал во многих эпохальных сражениях за время своей службы.

Петр Иванович Багратион. Аристократ по происхождению, считался полководцам суворовской школы. В сражениях быстро ориентировался в сложной боевой обстановке, был смел и настойчив, заботился о солдатах. Багратион пользовался огромной популярностью в армии и в обществе. В сражении при Бородино он командовал обороной левого фланга, куда ударила основная часть французских войск. Его войска защищали Семеновские флеши; контратаковали Северную флешь, В этом бою Багратион был смертельно ранен. Его именем назвали один из пехотных полков.

Баркла́й де То́лли. В Бородинском сражении, искусно управляя войсками правого и центрального крыла, проявил большое мужество. Говорят, что в день битвы под ним было убито и ранено пять лошадей.

Генерал Дорохов. Он в самый разгар сражения, возглавляя четыре кавалерийских полка, помог Багратиону остановить противника. За свой подвиг Дорохов получил звание генерал-лейтенанта. В честь героя был назван один из поселков вблизи Бородино.

Генерал-майор Тучков Александр Алексеевич. Во время Бородинского сражения Тучков с двумя полками был послан на помощь Багратиону, несшему большие потери. Его войска вступили в бой в самое пекло. Когда, под свинцовым градом, солдаты замешкались, Тучков один ринулся вперед. Генерал погиб. Полки после этого начали наступление, флеши были освобождены.
Остальные ответы
Также спрашивают