Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

От чего появляются родинки?

Гуру (3367), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Появление родинок часто вынуждает человека обратиться к профессиональному дерматологу. Особенно, если родинки появляются в большом количестве и на протяжении короткого отрезка времени. К счастью, почти всем известно, что активное появление родинок на теле может свидетельствовать о развитии рака кожи. К слову, если врачу попадается тревожный пациент, то специалист часто удаляет даже безопасные родинки ради спокойствия пациента. Тем не менее, полностью убрать с тела человека все родинки нельзя, так как их очень много и они могут быть очень маленькие, едва заметные. Кроме того, появление родинок время от времени в единичном количестве считается нормой.

Если появление родинок вызывает тревогу, то к дерматологу следует обратиться как можно скорее. И уже специалист, проведя необходимые исследования и анализы, установит характер родимого пятна.

В сущности, родимое пятно представляет собой совокупность клеток, которые в абсолютном большинстве своем относятся к меланоцитам, то есть пигментированным клеткам. Цвет этих клеток может быть от черного и серого до розового и телесного. Причем, если вновь появившаяся родинка имеет черный цвет, это не всегда может указывать на ее злокачественных характер.

Форма родинок также многообразна, как и цвет. Появившиеся родинки могут иметь форму еле заметной плоской области пигментации или явно выступающего над поверхностью кожи образования. Поверхность родинки может быть и неровной, и гладкой. Некоторые родинки даже покрываются волосами, что также не говорит об опасности родинки.

По мнению большинства специалистов, появление родинок на теле человека не следует рассматривать как последствие радиации солнца, так как родинки чаще всего возникают на тех зонах тела, которые защищены от солнечных лучей одеждой – ягодицы и подмышки, бедра и живот.

Практически все дети, только что родившиеся на свет, не имеют родинок. Как правило, появление родинок начинается, когда дети достигают возраста полугода. После этого времени родинки начинают появляться на теле. Этот процесс продолжается примерно до двадцати четырех лет. Затем родинки образуются крайне редко, а уже имеющиеся начинают выцветать по мере старения человека. К достижению человеком восьмидесятилетнего возраста родинки обычно пропадают. Однако не следует путать обычные родимые пятна с пятнами гиперпигментации, так как

последние с возрастом, напротив, становятся более очевидными.

Принятыми характеристиками доброкачественного характера появившейся родинки являются – гладкость поверхности, четкость границ и равномерный цвет.

Появление родинок, вредных для здоровья, отличается противоположными признаками. Так, если родинка со временем увеличивается в размере или меняет окраску, то стоит обратиться к специалисту, так как любое изменение родимого пятна – появление трещин и шелушения, образование влаги на родинке или ее уплотнение – могут являться признаками рака кожи.

Самым ярким симптомом злокачественной родинки является образование у ее пределов цветной пигментации. Кроме того, не следует самостоятельно пытаться рассмотреть в родинке нечто злокачественное – ведь все знают, что «кто ищет, тот найдет» . При возникновении подозрений необходимо получить консультацию специалиста. Помимо этого, строго запрещено самостоятельное удаление родинки, так как в этом случае также может произойти ее переход в злокачественное новообразование. Удалять родинки может только профессионал в условиях полной стерильности. Для устранения родинок с поверхности кожного покрова существует довольно много способов, большинство из которых не оставляет на коже никаких следов вмешательства.
Остальные ответы
Что такое родинки и почему они появляются?

Родинки – это цветные пятна на коже, которые появляются либо при рождении (что редко) , либо в ближайшее время после рождения. В большом количестве родинки появляются в подростковый период.

Родинки могут быть разных цветов, включая коричневый, черный, голубой, розовый, белый, красный или фиолетовый цвет. Некоторые родинки – только цветное пятнышко на поверхности кожи, другие поднимаются над поверхностью кожи, а некоторые могут распространяться на ткани под кожей.

Родинки делят на две основные категории – сосудистые и пигментные. Сосудистые появляются из-за аномально быстрого увеличения крошечных кровеносных сосудов (капилляров) и связаны с сосудистыми изменениями кожи. Они редко появляются при рождении и более распространены среди женщин, чем мужчин. Популярными методами лечения являются лазерная хирургия, инъекции стероидов, хирургическое иссечение и криотерапия (замораживание) . Если хирургическое удаление такой родинки невозможно из-за её больших размеров, то лечение должно периодически повторяться с помощью лазерной и криотерапии.

Вторым основным видом являются пигментные родинки. В отличие от сосудистых, они состоят из групп аномальных пигментных клеток, а не кровеносных сосудов. В формировании такого типа родинок играет роль пигмент меланин. Такие поражения кожи являются постоянными и наиболее часто встречается на туловище. Большинство родинок безвредны и редко представляют какой-либо риск для здоровья. Тем не менее, лучше регулярно проверяться у врача, если у особенно крупных родинок произошло внезапное изменение цвета или они стали кровоточить. По возможности избегайте любых травм в этой области. Чрезмерное увлечение солнцем так же является одним из факторов риска, так как родинка может стать причиной злокачественных новообразований, в том числе рака кожи и меланомы.
Наследственность, тип кожи, воздействия ультрафиолета.
Также спрашивают:
Здравствуйте, у нас такая ситуация перед родами, мы узнали, что у мужа якобы туберкулез, с 24 февраля он лежит в больнице, малыш родился 5го марта, какое время нам с ребенком нельзя видеть папу? скажите пожалуйста?
Также спрашивают