Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как правильно оформить простой работника по производственной необходимости?

Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Совет таков: необходимо зафиксировать документально факт простоя. Для этого понадобится листок учета простоя или акт, который составляется на основании приказа. В документах нужно указать дату и время простоя, причину простоя и его длительность.

Принимая во внимание, что простой считается рабочим временем, когда работник должен исполнять свои обязанности, но из-за временной приостановки не обладает такой возможностью, он должен находиться на своем рабочем месте. Кроме того, работодателем может быть издан приказ об объявлении простоя с правом не выходить на работу.

Информация о простое вносится в табель учета рабочего времени. Буквенный код простоя не по вине работника – вп. Время простоя (по вине работодателя) оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. А простой по независящим от работодателя и работника причинам – в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Кроме того, согласно ст. 72 ч. 2 ТК РФ в случаях простоя на предприятии возможен перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на необусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. В то же время, перевести на работу более низкой квалификации возможно только с письменного согласия работника.

Если у Вас остались вопросы - задайте их на форуме для кадровиков или ниже на этой странице в комментариях к статье (регистрации не требуется) .
http://www.myvdele.ru/employee/advice/
Похожие вопросы