Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт овсяного печенья

Oniszczuk Zanna Мастер (1120), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 11 лет назад
200 г сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
2 яйца
0, 5 ч. л. корицы
разрыхлитель
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйца и все перемешать.
Добавить овсяные хлопья, корицу, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
Сформировать шарики.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180° С 15 - 20 минут.
Приятного чаепития!

Источник: Удачи Вам!)))
Остальные ответы
Smiber Гуру (4881) 11 лет назад
google.ru -> рецепт овсяного печенья
Александр Грушин Просветленный (44367) 11 лет назад
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Похожие вопросы