Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отозовитесь, кто переехал в Россию по программе Соотечественники? какие были трудности? где дают жилье? хотя бы временное...

Мастер (1884), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Я переехал. Подъемные, кстати, перечисляют в срок и в установленной сумме. Нареканий нет. Как и компенсацию за расходы на переезд.
Жилье дают в Сибири и в центре временного размещения. Но чтобы жить в центре временного размещения, нужно кучу справок предоставить, причем от местных врачей. Кстати, аренда комнаты в убитом общежитии центра временного размещения (находящегося в поселке области далеко от обл. центра) стоит 4000 рублей в месяц. Сумма подъемных зависит от региона, в категории А - 58000 рублей, но в незнакомом городе без своего жилья они быстро уходят (аренда квартир дорогая) . И перечисляют подъемные не сразу, а месяца через три, многие еле продержались до это суммы. Чтобы не впадать в отчаяние, нужно было думать, как вы собираетесь жить и на что.
На государство сильно надеяться не нужно. Планируйте обходиться своими силами. Всё хорошенько обдумайте, найдите как можно больше информации о регионе вселения и о программе. Сейчас создано множество сайтов для соотечественников. Посмотрите официальные сайты области, в которую решили переехать. Почитайте местные форумы, чтобы узнать, как мыслят местные жители и чем они живут. Это будет полезно, подготовит к жизни в России.
С чего начать
Официальная информация
[ссылка появится после проверки модератором]
Интеграция соотечественников
Портал для соотечественников "Русский век" - много ползного для тех, кто хочет участвовать в программе переселения
[ссылка появится после проверки модератором]
"Ремигрант" - сайт для тех, кто хочет вернуться в Россию
Если трудности вас не пугают - тогда в путь! Если вы готовы понизить уровень жизни ради того, чтобы просто жить на Родине, на земле предков, среди людей, говорящих по-русски. Правда, если вы устали от азиатских лиц - лучше в центральную Россию, чем в "нациоанльные республики в составе РФ" - наглеют они там.. . Честно говоря, я уже даже скучаю по Казахстану (иногда славяне оказываются хуже казахов, это меня бесит - позорят нацию) . Но однозначно - переезд был необходим и когда вы его завершите, вы будете уверены в правильности своего поступка.
Остальные ответы
Переезд в россию это добровольное перемещение в педерастический дурдом.
Никто и никогда ничего здесь не даст и ничем не поможет, только нервы вытянут..., а после,
будут смотреть на тебя как на последнюю идиотку.. .
...Бесплатно, если повезёт, возможно получить хату где нибудь в захудаловке, на 1001 километре,
может даже и подъёмные, в сумме 1000 рублей выдадут. Вот там будут рады, особенно если со всем
этим быдлом сивуху пить будешь.. .

PS Саша Кобец который в ГСВГ служил, в конце 70-х, не твой родственник?
Трудности были из-за недостаточной осведомленности о жизни в России. Здесь совсем другие законы, они отстают лет на 20 от Казахстана, словно попадаешь в прошлое. Хотя, сейчас идут подвижки в лучшую сторону, но бюрократия просто ужасная, такая нелогичная и бездушная. А еще очереди. Переселенцев никто не ждет. Работы мало. Если вам за 40, пусть даже вы классный специалист с 20-летним стажем - не берут. В Калининграде, например, берут молодых очень охотно, а вот пожилым людям устроиться на работу очень трудно, особенно по специальности. Много нечестных работодателей, берут на стажировку (без контракта, значит) и не платят потом. Центр занятости выдает субсидию на открытие своего дела (в сфере услуг или производства) , но многие отмечают, что это такое "кидалово" от государства. Во-первых, возмещают не всё, а только тысяч 50. Во-вторых, ну открыл ты ООО или ИП - а клиентов нет.
Мурсултан Кошмарик вам уже очень хорошо написал. Хочу дополнить, что есть одна несомненная польза от центра временного размещения - временная регистрация. Без регистрации в России вы никто. Даже центр занятости вас не обслужит, банки не дадут кредитов и т. д.. ((
На жилье я бы на вашем месте не рассчитывал. Мало того, что в регионы, которые выдают домик в деревне, не берут (на полном серьезе мне так заявила служащая в ГК РФ) , анкета проходит чаще всего только при условии самостоятельного трудоустройства и покупки жилья. Вы из Алматы, (узнал на ваших фото Тянь-Шань) , года 2 назад там сильно понизились цены на жилье ввиду малого спроса и большого количества желающих продать жилье. Хорошенько рассчитайте, стоит ли продавать сейчас - потому что в России цены на жилье очень высокие, а качество этого жилья весьма низкое. Вдобавок, проблемы и разгильдяйство в сфере ЖКХ.. . Да в России вообще все проблемы от разгильдяйства.
Капитализм лучший строй! Мыслитель (7421) 11 месяцев назад
не порите чушь,какие законы на 20 лет отстают? Все наоборотв Казахстане как раз пошлый век.
Просвещенец Просветленный (30498) Вы про Казахстан ничего не знаете.
Похожие вопросы