Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли стать донором крови, если на теле есть татуировки?

Мастер (1619), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
сходи в больницу сделай анализ крови если все нормально то дерзай
А почему нет?
Легко. В тюрьме уголовники могут кровь пустить, когда придется "ответить за наколочку". :)
нет. Но можете забить в интеренете противопоказания для донора крови, там огромный список абсолютных и временных противопаказаний
Нанесение татуировки, лечение иглоукалыванием-отвод от сдачи крови 6 месяцев с момента окончания процедуры...
АлександраПросветленный (35715) 2 года назад
В какой стране? В России отвод - 1 год (в соответствии с п.1.3 раздела "Временные противопоказания" Перечня противопоказаний к донорству крови и ее компонентов)

(С перечнем можно ознакомиться здесь:
http://yadonor.ru/ru/become/can_i/index.php#name2
http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc )
Алексей Профи (524) ну значит тем более!
Можно - через год после нанесения.

Теоретически при набивке тату Вам могли занести инфекцию. Доноры, конечно, сдают анализы, но существует так называемая серонегативная фаза - скрытый период с момента заражения до проявления болезни, когда в организме еще не выработались антитела к инфекции и тест-система не может обнаружить проникший вирус (и у ВИЧ, например, она длится до 5-6 мес.!) , поэтому в целях минимизации риска временный медотвод от донорства крови составляет 1 год (п. 1.3 раздела "Временные противопоказания" Перечня противопоказаний к донорству крови и ее компонентов).

Правда, в некоторых отделениях переливания медики настолько суровы (с) , что отказывают всем с татуировками, перманентным макияжем, пирсингом, т. к. не могут проверить, давно сделаны эти процедуры или недавно.
РысьМудрец (10864) 2 года назад
То есть почти всем женщинам? Стандартный прокол мочек ушей - тоже пирсинг.
Александра Просветленный (35715) Ну, на это обычно не обращают внимания. Но если заметно, что прокол свежий - могут придраться и отказать в допуске к кроводаче на какое-то время.
Смотря где набивали портак.
Также спрашивают:
Здравствуйте, мне 21 год, около полугода меня мучают сильные головные боли, боли переодические доходят до тошноты, при болях невозможно ни ...
Похожие вопросы