Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт овсяного печенья.

Harley Quinn Гуру (2674), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Диана Уездина Знаток (444) 11 лет назад
Овсяное печенье с медом

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 100г
сода - 1/2 ч. л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.

После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
Диана УездинаЗнаток (444) 11 лет назад
Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2 стакана
хлопья овсяные - 2 стакана
сахар коричневый - 1 стакан
пекарский порошок - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 1/2 стакана
жир - 1 стакан.

Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут.
Остальные ответы
Мурашкина Просветленный (21545) 11 лет назад
Здесь поищите, массу найдёте. www.kuking.net. Сама там периодически промышляю. :)
П Ученик (142) 11 лет назад
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить хлопья, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Овсяное печенье

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
приятного чаепития!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Печенье овсяное

Разогреть духовку до 180°, выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Орехи обжарить, очистить и перемолоть. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше. Смешать все компоненты вместе. Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри мягкими. Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.

250 г овсяных хлопьев, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г муки, 100 г орехов, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, разрыхлитель

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Eb8sCNDXH8Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2475.jpg
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 11 лет назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕШЕВО И СЕРДИТО".
Три ст. л. сметаны,
три ст. л. майонеза
одно яйцо,
стакан сахара,
щепотка соли,
1/2 ч. л. соды,
полстакана муки,
овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы получилось тесто средней густоты.
Все смешиваем. Выкладываем ложкой на смазанный противень, учитывая что печенье увеличивается в объеме. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Получается на удивление вкусно!
алена Лагутина Ученик (222) 11 лет назад

Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин (250 г) — 1 пач.
Яйцо — 2 шт
Сахар (беру чуть меньше) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Кефир
Мед — 2 ст. л.
Соль

Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше) . Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.
Похожие вопросы