Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Говорят, когда человек одержим, в него проникают бесы. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ? и почему?

Мастер (1070), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Как и кем определяется, что человек одержим? Как избавляются?
Лучший ответ
так называемые бесы - это тёмные духи. Происходит это из-за того, что человек в своей жизни совершил определённые поступки или поступок, который создал брешь в его ауре, например, всё время психует, пьёт, курит, колется и т. д. Через данную брешь в тело может проникнуть одержатель и управлять телом человека, а так же питаться его энергией, которую он сам образует, путём вызывания нужных эомций. Человек воспринимает его желания как свои и ничего не замечает.

Более подробно можно почитать по ссылке http://www.odkk.ru/book1/gran.html "Избранные места из "Граней Агни Йоги" об одержании"
Источник: Агни Йога
*Весна*Мастер (1070) 2 года назад
Но есть же люди, которые не пьют, не курят и не колются, а когда приезжают в монастыли их начинает корёжить, Почему? Мне одна женщина работавшая в храме библиотекарем, человек образованный рассказывала, как ездила в паломническую поездку со знакомой и только там выяснилось, когда её начало корёжить.
Seijuurou Гуру (4223) есть и другие пороки: зависть, злоба, обиды, осуждение, кумиры....- вы думаете это мало влияет?! Агни Йога, кн. Сердце, пар. 169. "Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотр доспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет,засохнет, как растение без воды. Такое явление можно разобрать с врачебной точки зрения. Можно видеть в этом осуждении вид вампиризма одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом,более активным, чтобы питать одержателя. Можно и должно обследовать это явление жизни с научной целью. Конечно, трудно побороть одержание, особенно потому, что после одержимости долго открыты врата для посетителей. Требуется очень напряженная наблюдательность, чтобы охранить допустившего от раздражения, которое широко открывает дверь. Сердце лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло. "
*Весна*Мастер (1070) 2 года назад
Священники вообще считают, что Агни Йога от...(лукавого) мягко скажу)))
Seijuurou Гуру (4223) священники много чего считают, в большинстве своём деньги и ходят с пузом на перевес, золотыми цепями в палец толщиной....так же заставляют учить молитвы на непонятном языке (мало того что это зубрёжка, так ещё и что учишь не ясно что - мы давно не говорим на таком языке). Если сравнивать современную церковь с агни йогой, то последняя будет понятнее современному человеку, ибо последовательно объясняет многие явления, она не отрицает религии мира, а как раз может явится объединяющим началом. Так что же тогда от лукавого?! То что не ясно, привычно, но разобщает или то что понятно, объединяет и учит терпению и пониманию. По-моему ответ очевиден, однако прошу не причислять религии как таковые к трудам лукавого, ибо я имею ввиду современные церкви и их служителей
Остальные ответы
Бесы (болезни) - проникают, когда человек испытывает злость, зависть, обиду. Как избавиться? Не злиться, не завидовать, не обижаться...
Ну во первых.. люди не верящие в Бога.. они его отрицают и теряют право на защиту с его стороны. Когда сами нарываются. Особенно занимаясь всякими окультными делами и не имея опыта. Общался с такими людьми, показывали фото, как во круг них всякие светящиеся шарики летают. Разговаривал с этими шариками, которые внутри этих людей. Но люди эти быстро все умерли. Причины разные, человек слаб и без защиты в этом мире жить опасно. Всегда должен быть покровитель..
*Весна*Мастер (1070) 2 года назад
Как определить есть ли они. Каким оброазом можно допустим вывести? Как защищаться?
bruho Просветленный (40944) Как определить?Окружающие обычно замечают,что как бы личность раздваивается..Ну человека в церковь завести трудно,находит причины что бы не идти.Не крещёный не хочет креститься ни под каким видом.если всё таки родственники затаскивают силой,может падать в обморок,отбиваться..ведёт себя не адекватно.Защищаться..верить в Бога.Просить его о защите.Не лезть во всяческие кружки по контактам неизвестно с кем..Вывести..самому вряд ли..это надо идти к священнику кто этим занимается.Не всякий может..наверно один на тысячу...меня они например не послушаются..поговорить это да...а так пошлют куда подальше...святость в человеке должна быть..грешен я..
Наверное в ауре возникают повреждения, "отверстия" из-за негативных эмоций вот и получают туда доступ всякие плохие сущности. Слышала, некоторые растения и их эфирные масла хорошо помогают отогнать их: полынь, лаванда, герань, хвойные и другие.
полностью соглашусь с Seijuurou и bruho, таким образом, в одержимости виноват только сам человек, его действия.
может конечно я достойна закидыванья тапками, но скажу . Посмотрите сериал Супернатуралы и все поймете. Там все просто, как в первом классе. Жутковато, но реалистично и главно, по человечески. Есть хищники и есть дичь.. . И почему гепары охотятся на антилоп? Кушать хотят. . а защитится - надо бытстрее бегать. Все элементарно. Не переживайте вы за демонов, человеческой подлости хватает и без вмешательства сверхестественного. И заоодно, ответ, откуда берутся демоны.. . Из людей....
*Весна*Мастер (1070) 2 года назад
Это как они из людей берутся?
tania n Мыслитель (5573) посмотрите сериал, просто долго рассказывать
потому что ктото сидит делает сам это человеку или идет делает заказ на порчу, и человеку плохо или умирает.
Одержимость можно определить зажженной свечой. Вначале искренне попросите огонь о помощи, делайте все спокойно до появления результата. Медленно водите свечу сверху вниз по левой стороне тела, сидя на стуле или стоя на земле. Если свеча начинает коптить, то имеется одержимость, негативность на том уровне. Излечиться можно Сахадж методами самостоятельно
ОДЕРЖАНИЕ. Это состояние, когда сознание одного /одержимого/ находится под управлением другого /одержателя/. Степени одержания различны, от едва уловимого мысленного воздействия, до почти полного вытеснения человека из его плотного тела. Одержание нередко сопровождается вампиризмом - отсасыванием духовной энергии у жертвы. Оно широко распространено в мире. Одержание ощущается через духовную и физическую слабость, и неадекватные обстановке, поступки. Необходимо не допускать никакого воздействия, даже благого, на себя со стороны. Ибо это всегда есть подмена своей воли чужой. Можно влиять на сознание другого, но без всякого насилия и порабощения. Высокий уровень сознания, бодрое духовное состояние являются надежной защитой от одержания: "Достаточно только поляризовать свое сознание на высокой волне, как образины исчезнут" /Грани Агни Йоги. 5,440/. В православии бесы изгоняются повторением имени Господа, Иисусовой молитвой, крестом, постом и смиреной жизнью. Есть и специалисты по изгнанию бесов.
Свято место пусто не бывает. Не хочешь жить (т. е. , делаешь неправильные поступки, не видишь подскажки, которые тебе посылают) с добрыми духами, на их место приходят злые. Одержимость пределяет поведение человека, человек сам собой не руководит.
Экзорцистов много, но проводник-кондуктор один! Вот он всех и проведёт+

Происходит за счёт пробоев в биополе при деградации индивида, выбор в сторону зла, отрицательного пути в программе.
Источник: Высокодуховная информация из книг Секлитовой и Стрельниковой.
*Весна*Мастер (1070) 2 года назад
Как называются эти книги?
Ща определяется психиатрами. Избавляются таблеточками и уколами, амбулаторно или стационарно. Ну можно еще по старинке - поркой веником)
Эзотерика почти правильно объясняет появление одержимости, но только -почти. В нас первична энергетика, а уж потом тело, другими словами -сознание первично, искаженное сознание, отступление от Божественных принципов в этой жизни и в прошлой ведет к одержанию мертвым духом ( сильная негативная энергия) , т. е. если в вас проникла такая энергия, вы одержим. Избавиться можно только очистив свое тонкое тело от этой негативности- нужна сильная вера, большое желание ( а зачастую у одержимых сознание уже не срабатывает для признания себя одержимым) избавиться от этого, полная отдача на волю Святого Духа http://sahajayoga.ru. Удачи.
Ты это экзорцистам скажи.. .
Вообще все это лечится крестом и библией и святой водой.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Ваш взгляд на жизнь остается оптимистичным. Хорошо сегодня пройдут всевозможные встречи, неофициальные события, праздники. Общение с окружающими...
Похожие вопросы
Также спрашивают