Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сварить борщ из свекольных листьев

Любовь Спрутова (дев. Смирнова) Ученик (171), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Violettka ® Высший разум (186361) 11 лет назад
Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные микроэлементы и пищевые волокна. Поэтому блюда из свекольной ботвы так полезны, что не стоит пренебрегать этим ценным продуктом. Приготовить из свекольной ботвы легкий суп можно очень быстро и несложно.

Суп из свекольной ботвы

Ингредиенты: (на 3 литра воды)
Свинина или говядина 500 гр
Картофель 4 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекольная ботва от 4 свекл
Соль

Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить варить. В процессе варки снять пену. Варить мясо рекомендуется под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Обычно свинину - около 2 часов, а говядину 2,5-3 часа.
Отваренное мясо достать из бульона, положит в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, поварить его 15 минут.
Лук мелко порезать, морковь порезать кубиками или кружочками.
Добавить в суп лук и морковь, поварить 15 минут после закипания.
Свекольную ботву промыть, порезать и выложить в суп.
Вместе со свекольной ботвой выложить в суп порезанное на кусочки мясо.
Суп посолить по вкусу, поварить после закипания 5-7 минут и выключить.



Летний суп из свекольной ботвы

На 8-10 порций:
молодая свекла с ботвой – 500 г
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт. (200 г)
корень петрушки – 1 шт.
зелень укропа и сельдерея – по 1/2 пучка
вареные яйца – 2 шт.
растительное масло для жаренья
соль
черный и красный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:
Очистите свеклу, морковь, корень петрушки. Нарежьте ингредиенты ломтиками, обжарьте на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите 1,5 – 2 литра воды. Добавьте зажаренные овощи, варите на среднем огне 3-4 минуты.
Нарежьте кабачок кружочками, добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец по вкусу, варите еще 7-10 минут.
Нарежьте соломкой свекольную ботву, нашинкуйте зелень укропа и сельдерея, За 3-5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю.
При подаче суп заправьте сметаной, украсьте зеленью и кружочками вареного яйца.

Остальные ответы
dirty Ученик (102) 11 лет назад
бросаешь свекольные листья и варишь
Похожие вопросы