Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что бы вы предприняли в случае наводнения?

Мастер (2060), закрыт 2 года назад
Представьте, что вы у себя в квартире на первом этаже в небольшом домике, Крымск, у вас домашние животные, старая мама и маленький сын. И вот вас предупредили, что начнется наводнение в 7 метров за 7 минут до прибытия достаточного кол-ва воды, чтобы затопить вашу кв. В доме всего пять этажей (маловато) . Ваши действия.

Лучший ответ
наивный (ая)
это тебе не СССР!
1. предупреждение исключается, ведь начнется паника, которую надо будет утихомиривать
а зачем чиновнику тратить силы на голытьбу? ему бы себя и шмотки свои спасти
2. причина трагедии Крымска - бездумная инфрастуктура, в частности - по городу и вокруг него понастроили а\д в виде многометровых насыпей, ставших плотиной для воды
в случае с Крымском все ясно, а если ЛОВУШКИ есть в каждом населенном пункте, то как их распознать, чтобы спастись?

получается, надо готовить то то типа НЗ, а действовать по факту

кстати, о предупреждении
на носу страшная зима со 100-градусными морозами
о ней власти знают, но население не предупреждают - паника сметет власть
как ты себя спасешь предстоящей зимой?
и не говори потом, что тебя не предупредили
WindhelmМастер (2060) 2 года назад
Я это всегда засчитываю, вы наивны потому, что думаете, что другие наивны. И не пишите мне про чиновников и их предупреждения,АХАХАХАХАХ. Удачи.
Константин Петров Оракул (60069) мой ответ тобою не опровергался - наоборот - согласие полно разве что возмущение за указанную наивность повторюсь = - в случае любой масштабной катастрофы, кризисной ситуации, или крупной аварии гражданам нашей страны рассчитывать можно будет только на себя. - разрушена вся система предупреждения и быстрого реагирования на угрозу - никто нас не предупредит, не предпримет необходимых своевременным мер по разрешению ситуации
Остальные ответы
200 г спирта что бы не замёрзнуть - и встретить это известие спокойно
5 этажей - это минимум 12,5 метров. Достаточно подняться на лестничную площадку 4 этажа.
WindhelmМастер (2060) 2 года назад
НЕ ВСЕГДА! Отвечайте на вопрос не нужно дополнений, в ответе лучше импровизируй. В Крымске не было пятиэтажки в 12 метров, там маленьке домики и пятиэтажки другого размера.
Иноходец Оракул (62561) Вот только не надо "архитектурной" фигней страдать. Пятиэтажек с высотой потолков внутри помещения менее 2,45 не строили никогда!
Если 5 этажей, при наводнении подобном Крымскому вполне достаточно подняться на верхний этаж. А в частном доме шансов выжить немного.
Берем всю семейку и ползем на крышу))
Надо шире смотреть!!!! Если я знаю, что опасность есть, то предприму максимум мер по безопасности. У нас если рухнет плотина, город смоет нафиг. Поэтому живу на окраине на холме, куда волна почти не дотянется. После разрушения плотины у меня будет час добраться с работы. Знакомства в МЧС тут будут только в помощь.

Я знаю, что все предусмотреть невозможно, но элементарные вещи...
WindhelmМастер (2060) 2 года назад
Вещи которых там не оказалось. Скажи мне, что виноваты люди которые жили там. Давай, попробуй. Это шоу стоило человеческих жизней, просто не все люди, люди для богача, лжеца и ищущего кров в толпе.
Сергей Просветленный (26960) Нет, виновата жадность. Много виноватых, но главная причина - жадность и лень. Если знаешь, что земля может трястись, то построишь крепкий дом, а не картонный. Если знаешь, что зимой холодно, то поставишь печь. Есть вещи, о которых надо думать заранее, а не надеяться на авось. Нет, я сильно скорблю. Я не монстр. Просто ты задал жестокий вопрос. Надо жить не с мыслью "а я бы так сделал", а думать, как это исправить и больше не предотвратить
За 7 минут ничего невозможно успеть при таком цунами в 7 метров, сметет этот домик в секунду со всем содержимом, да и далеко убежать не успеешь - мало очень времени
ну, тут вариантов немного.. . либо - спасать свою жопу, и всех, кто дорог, либо - тонуть...
Похожие вопросы
Также спрашивают