Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите кулеш на природе, поделитесь рецептом?

ЛЕА Мыслитель (7443), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 11 лет назад

Кулеш жидкий с салом и яйцом
На 2,5-3 л воды: 1 стакан пшена, 6 картофелин, 2-3 луковицы, 150 г сала, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла. 2 ч. ложки соли, 1 яйцо.
Почистить, порезать картофель. Почистить, порезать репчатый лук.
Пшено перебрать, промыть пока вода после промывки не станет чистой
Пшено залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, сварить до полуготовности (10 минут) ,
За это время поставить поджарить на сковороде сало с луком и нарезать крупно картофель.
Добавить в пшено нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 20 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.
И продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, вбить сырое яйцо размешать.

Варианты такие:
- с рыбой
- с мясом
- с тушёнкой
- с колбасой
- с курицей

Если используют сырое мясо или курицу, то его закладывают первым и варят почти до готовности.
Если варят с рыбой (кулеш-уха) , то рыбу и пшено закладывают одновременно
Если используют тушенку и колбасу, то это закладывают под самый конец.

Из овощей дополнительно можно добавить морковь и болгарский перец.

И еще есть один вариант кулеша: очень густая каша без картошки, но обязательно с жареным салом и луком!

Из приспособлений нам понадобиться:
- казан или чугунок или эмалированное ведро.
- Ложка на длинной ручке или половник, что бы не ожечься. А лучше всего деревянное весло, вырезанное тут же из молодой сосенки.
- Сковорода чугунная, что бы можно было жарить на костре.

Если забыли или не нашли сковороды, но есть хороший толстостенный казан, то готовим так:
Ставим пустой казан на костер, сыпем туда сало, ждем, когда оно начнет жариться, кидаем туда же репчатый лук. Жарим лук до полуготовности.
Потом заливаем все это водой и закидываем пшено. И варим дальше.
Остальные ответы
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 11 лет назад
костер.. котелок... на литр воды... 5 ложек пшена, а с чем готовите.. .
это уже частности
Похожие вопросы