Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в Шарлотку добавить лимончику, не опадёт ли тесто, в прошлый раз плеснул подсолнечного масла - опало,

Павел Насонов Просветленный (23278), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
делаю без рыхлителя, не люблю химию, поэтому бисквит получается очень капризный
Лучший ответ
Dorian Grey Ученик (99) 11 лет назад
Шарлотка вообще-то не бисквит (бисквит, это когда тесто поднимается за счёт взбитых белков, а в шарлотке тесто поднимается за счёт реакции соды и уксуса, кстати уксус обычно и заменяют лимонным соком) . А масло растительное добавляют в дрожжевое или пельменное тесто, которое лепить нужно, для пластичности)))
Павел НасоновПросветленный (23278) 11 лет назад
У маня и есть за счёт белков - взбиваю яйца с сахаром , потом туда муки, а потом яблочки БЕЗ СОДЫ и др рыхлителей, там бы не помешало сливочное масло, но в холодильнике не было, я и решил плеснуть подсолнечного, тесто конечно опало, но всё равно получилось вкускно, я вас не дождался - захерачил с лимоном - не повредил, остывает скоро буду хавать
Остальные ответы
Кар Мен Мыслитель (5216) 11 лет назад
Чё ты там плеснул? Сода с уксусом что ли химия?



Во как от лимончика опадает.
Берёшь соду (немного) полчайной ложки, насыпаешь в муку и льёшь на это место лимонный сок. Шипит. Где тут химия? Потом надо перемешать (тщательно) для равномерности пузырьков
Павел НасоновПросветленный (23278) 11 лет назад
Можно просто взбить хорошо и сода не нужна
Кар Мен Мыслитель (5216) Ниии. Сода с лимонным соком - красота !
ольга ***** Просветленный (25568) 11 лет назад
Тогда ещё и не солите. Это ж хлорид натрия, жуткая химия! :))) Я где то читала что можно использовать пару столовых ложек пива. Получается очень пышно и воздушно. Нет привкусов ни соды, ни пива. Вот ещё рецептики без соды 1. http://kontaktur.ru/view.php-r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami.htm 2. http://www.povarenok.ru/recipes/show/31444
Похожие вопросы