Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

скунс, как домашнее животное?

Ученик (97), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
если только во дворе содержать. вообще они умные зверьки и если их не пугать, они газы не пускают, так что дерзай
Остальные ответы
Попробуй, главное чтобы мама из дома вместе с ним не выгнала: D
КРАСАВЕЦ!!! !

К сожалению первое видео не загрузилось, может у тебя получится... см. ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=cv1mwn5EG3I



Посмотрела... захотела сама завести такую киску.. .



Каждый год список животных, одомашненных человеком, пополняется. Не исключением стали и скунсы. Об агрессивности и неприятном запахе этих зверьков ходит достаточно много слухов, но, не смотря на это, скунсы очень хорошо одомашниваются и по своему содержанию очень напоминают собак.

Скунс представляет собой животное средних размеров до 50 см в длину и массой около 5 кг. В дикой природе обитают в лесополосе, в полях, по берегам рек и ведут преимущественно хищный образ жизни и являются всеядными животными.

Скунсов начали приручать относительно недавно. С начала 21 века они стали появляться в квартирах Америки и других стран Европы. Появилось множество питомников, разводящих этих интересных зверьков. Скунсы отличаются интересным поведением и необычной окраской, поэтому с каждым годом их все чаще и чаще заводят в качестве домашних питомцев.

Для предотвращения распространения неприятного запаха, со скунсом проводят ряд манипуляций, таких как, например, удаление паранальных желез. В дикой природе паранальные железы используются зверьком для выделения едкого и пахучего секрета, который выполняет защитную функцию от крупных хищников. Также зафиксированы факты того, что самцы скунса метят этим секретом свою территорию. Для одомашнивания ветеринарные врачи советуют удалить паранальные железы до наступления трех месячного возраста зверька. Эта процедура практически полностью купирует распространение неприятного запаха от скунса.

В домашних условиях скунса можно содержать как в клетке, так и в квартире. Животное достаточно быстро приучается к лотку и к выгулу, как и собаки. В своем рационе скунс достаточно непривередлив. В повседневное меню могут входить фарш, крупяные каши с добавлением нежирного мяса птицы или рыбы, овощи. Рекомендуется добавлять витамины и микроэлементы, для этого прекрасно подводят препараты для собак. Также прекрасно подойдет корм суперпремиум класса для собак мелких и средних пород.

Наиболее трудно одомашнивание взрослой особи скунса. Животное может проявлять агрессию по отношению к человеку в качестве защиты от него. При приобретении молодого зверька (до 6 месячного возраста) , проблем с агрессией не должно быть. Вне зависимости от того, выведен скунс в питомнике или выловлен из дикой природы – он не будет склонен к агрессии по отношению к хозяевам и другим обитателям квартиры. Скунс может стать абсолютно ручным животным, спать на коленях и играть с детьми. Безусловно, в любом одомашнивании встречаются свои исключения, но в случае со скунсом они крайне редки.
В домашних условиях скунсы могут содержаться как в квартире, так и в клетках. Они хорошо приучаются к лотку, и даже, как и собаки, к выгулу. Чтобы избавить скунса от его специфического запаха, ветеринарные врачи рекомендуют до 3х месячного возраста удалить им параанальные железы. При этом животные лишаются запаха не полностью, но он практически купируется.
При содержании в домашних условиях, в рацион скунса входят фарш и каши на основе круп гречки и риса с добавлением нежирного мяса млекопитающих, птицы, рыбы с обязательным добавлением небольшого количества овощей. Также при натуральном кормлении обязательно добавлять в пищу витамины, микро и макро элементы, можно использовать препараты для собак. Помимо натурального кормления, скунсов можно кормить готовыми кормами суперпремиум класса для мелких и средних пород собак.
Также спрашивают