Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста какой нибудь эффектный десерт?

Ника Искусственный Интеллект (133518), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194436) 11 лет назад
Сейчас самое популярное новое лакомство - замороженный йогурт.

Покупаете в магазине самый простой фруктовый йогурт, и кладёте в морозилку. Затем разложите по креманкам и украсьте по своему вкусу.



Сначала рекомендую разделить порцию пополам, отложив часть в другую, не стеклянную ёмкость. Заморозить в течение 30 минут, достать, взбить миксером, или размешать деревянной ложкой и опять отправить в морозилку. Повторить так раза три - четыре. , пока смесь не станет равномерно замороженной, без грубых кристалликов льда.
Получается не сравнимое ни с каким мороженым по удовольствию лакомство. Освежающее и полезное, лёгкое и нежирное. Полный вострог!



Английский крем-карамель

250 мл молока (или 200 мл молока + 50 мл жирных сливок)
2 яйца
9 ст. л. сахара


Мороженое, которое продают в свежем фрукте, сорбе или сорбет.



Кокосовый пряный сорбет.
1 банка кокосового молока
1 банка кокосового крема. Ссылка на фото
1 столовая ложка пасты карри Massaman (пряность)
2/3 стакана сахара (пальмовый сахар лучше, если у вас есть)
Сок 1/2 лайма
щепотка корицы
Дополнительно: щепотку хлопьев или порошка чили, если вам нравится пряный шербет

Как делать:
Смешайте все ингредиенты вместе до однородности массы.
Охладите в течение ночи (или по крайней мере 4 часов) в холодильнике, или в мороженнице в соответствии с инструкцией производителя.
Остальные ответы
Viktor Orlov Профи (989) 11 лет назад
Рекомендую французское миндальное печенье макарон
Источник: http://bon-macaron.ru
Рыжая Бестия Мастер (2420) 11 лет назад
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1/4 стакана
вишня или черешня (можно взять замороженные ягоды) - 500 г
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
вишневый сироп (или ароматизатор) - по вкусу и желанию
коньяк - 60 мл
ванильное мороженое - 400 г

Приготовление:

ДЕСЕРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".
Очень вкусный и эффектный десерт!
В кастрюле перемешать сахар и крахмал. Добавить воду и апельсиновый сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и готовить до загустения. Положить вишню и апельсиновую цедру и снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 10 мин.
Пока соус готовиться, мороженое разложить по креманкам.
Снять вишню с огня и по желанию добавить вишневый сироп (ароматизатор) . После чего влить коньяк и аккуратно поджечь его каминной (длинной) спичкой или деревянной шпажкой (будьте предельно внимательны, убедитесь, что рядом нет легковоспламеняющийся предметов и не держите кастрюлю близко к себе, так как пламя может быть достаточно высоким первые пару секунд) . Осторожно встряхнуть кастрюлю и дождаться, пока пламя не погаснет само. Затем ложкой положить вишневый соус поверх мороженого и сразу подавать.
✔ Бутербродская Высший разум (194436) 11 лет назад
Фламбированный десерт ))
Очень хорошо.
Catherine Мудрец (11754) 11 лет назад
на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) - 25 г,
сливки (35%) - 50 мл
для трюфелей
шоколад (не горький) - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка
для глазури
горький шоколад - 50 г,
сливки (35%) - 70 мл,
сахарная пудра - 1 столовая ложка
для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки

Приготовление

* Торт нужно начинать готовить накануне.

Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить) , накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь) .

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках) .

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) .
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

* Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Hibou Avisé Высший разум (207977) 11 лет назад

Торт «Птичье молоко» по-университетски
Понадобится: 6 яиц, 1 стак. муки, 150 г масла, 4 стакана сахара, 1 ст. ложка желатина, 1/3 чайн. ложки лимонной кислоты, 1/3 чайн. ложки соды, уксус, какао-порошок – 100 гр.
Песочное тесто:
100 г размягченного масла разотрите с желтками, добавьте соду, погашенную уксусом, муку.
Выложите на смазанный маслом противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.
Снимите с листа горячим, дайте остыть, разрежьте острым ножом или леской вдоль на 2 равные части.
Зефирная масса
Залейте желатин 3/4 стакана холодной водой и оставьте на час, чтобы разбух. Затем, помешивая, доведите до кипения и дайте немного остыть.
Взбить белки с 2-я стаканами сахара и лимонной кислотой, влить желатин и снова хорошо взбить. Поставить в холодильник на 5 минут.
Сборка:
Взять глубокую миску или салатницу или форму для торта, выложить ее целлофаном. Уложите 1-й корж.
Нижний корж смажьте зефирной массой, накройте верхним.
Оставим охлаждаться в холодильнике.
Глазурь.
Какао разведите 3-я с ложками воды, добавь 2 оставшиеся стакана сахара и 50 гр. масла хорошо смешайте, доведите до кипения.
Окончательная отделка:
Смажьте застывший торт глазурью сверху и с боков.
Торт поставьте в холодильник на 30 минут – и можно подавать на cтoл.
Попробуйте - вкусно!

Десерт "Битое стекло"
Испечь бисквит (мука, яйца, сахар - все по стакану) или купить готовый.
6 пакетиков разноцветного желе приготовить по рецепту на пачке сократив кол-во воды вдвое. Остудить, порезать. Форму выложить целлофаном.
Отдельно 200 гр. творога протереть через сито, смешать с 500 гр. сметаны и 1,5 стакана сахар-ной пудры, взбить.
40 гр. желатина залить горячей кипяченой водой, растворить желатин, остудить, влить в сметанный крем, взбить. Остудить немного, влить в приготовленную форму куда добавить желе.
Когда начнет застывать, положить сверху корж бисквита.
Накрыть и в холод

Десерт «Волшебные плоды»
Продукты:
250 г чернослива, 150 г грецких орехов, 150 мл сливок 25 %-ной жирности, 100 г сахара или сахарной пудры.
Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем воду слить, у чернослива удалить косточки, еще раз промыть теплой водой и обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки и разделить на четвертинки. Внутрь каждой ягоды положить по одной четвертинке грецкого ореха и выложить подготовленный чернослив на сервировочное блюдо. В глубокую емкость вылить сливки, всыпать сахар или сахарную пудру и взбить с помощью миксера до образования пены. Процесс взбивания будет проходить быстрее, если сливки предварительно охладить. Взбитыми сливками залить чернослив и подать к столу. Для приготовления этого десерта вместо сливок можно использовать слегка растаявший пломбир.

Десерт Бабушкин сад
2 зеленых яблока, 1 ст. лож. ежевики, 1 ст. лож. черники, 50 мл сливок 25 %, 1 лимон, 1 ст. лож. сахара.

У яблок срезать верх и удалить мякоть, чтобы получились формы с толщиной стенок примерно 3–4 мм. яблоки сбрызнуть изнутри соком лимона.
Яблочную мякоть измельчить, добавить охлажденные сливки и сахар и мешать.
нафаршировать яблоки, положить их на противень, поверх начинки выложить по несколько ягод ежевики и черники и посыпать сахаром. поставить в духовку запекать 10–15 минут 150–180 С .
Похожие вопросы