Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем лечить опоясывающий лешай

Ученик (211), закрыт 7 лет назад
у людей
Лучший ответ
Болтушкой.. . такая примочка.. .
При опоясывающем лишае примочки с ацетатом алюминия облегчают состояние и одновременно дезинфицируют кожу.

Тщательный уход за кожей помогает избежать бактериальной суперинфекции. Больной должен ежедневно принимать ванну, после которой кожу осторожно осушают полотенцем. Нужно коротко остричь ногти на руках. Для утоления зуда назначают внутрь Н1-блокаторы, используют примочки. Прохладные ванны и влажные повязки устраняют зуд более действенно, чем осушающие средства.

При опоясывающем лишае ацикловир (800 мг внутрь 4 раза в сутки в течение 7-10 сут) ускоряет разрешение высыпаний и болевого синдрома.

Появились два препарата для лечения опоясывающего лишая. Фамцикловир, который в организме превращается в пенцикловир, не менее, а возможно, и более эффективен, чем ацикловир . Согласно одному исследованию, у получавших его больных постгерпетическая невралгия прекращалась вдвое быстрее, чем у получавших плацебо. Препарат назначают по 500 мг внутрь 3 раза в сутки в течение 7-10 сут. Валацикловир, в организме превращающийся в ацикловир, ускоряет разрешение высыпаний и болевого синдрома более действенно, чем сам ацикловир . Препарат назначают по 1 г внутрь 3 раза в сутки в течение 7-10 сут. Преимущество обоих новых препаратов в том, что их принимают реже.

Больным с ослабленным иммунитетом ацикловир вводят в/в в дозе 10-12,5 мг/кг каждые 8 ч в течение 7 сут. У таких больных препарат не утоляет боль и не ускоряет заживление, но уменьшает риск поражения внутренних органов. Так же лечат опоясывающий лишай с диссеминированным поражением кожи. Внутрь ацикловир больным с ослабленным иммунитетом не назначают. После начала противовирусной терапии следует попытаться постепенно отменить иммунодепрессанты .

При глазной форме опоясывающего лишая необходима срочная консультация офтальмолога. В глаз закапывают атропин, при сильной боли назначают анальгетики . Ацикловир ускоряет выздоровление.

Острый неврит и постгерпетическая невралгия особенно трудно поддаются лечению. В дополнение к разумному использованию анальгетиков (при неэффективности ненаркотических анальгетиков переходят к наркотическим анальгетикам ) для утоления боли применяют и другие средства, например амитриптилин или фторфеназин . По данным одного исследования, при раннем назначении глюкокортикоидов у больных с локализованным поражением кожи быстрее улучшается самочувствие и быстрее отпадает необходимость в приеме анальгетиков . Преднизон принимают внутрь в дозе 60 мг/сут на протяжении первой недели болезни, 30 мг/сут на протяжении второй и 15 мг/сут на протяжении третьей. Препарат применяют при тяжелом и среднетяжелом болевом синдроме у пожилых больных в отсутствие остеопороза, сахарного диабета, почечной глюкозурии, гипертонической болезни и других противопоказаний. Глюкокортикоиды используют только в сочетании с противовирусной терапией .

Лечение опоясывающего лишая народными средствами
Одно из лучших средств лечения опоясывающего лишая - купание. Лучше всего для этой цели подходит сернистая или соленая вода или морская пена. Помогает также смазывание лишая маслом горького миндаля.

При опоясывающем лишае помогает смазывание пораженных мест 1-2 раза в день хлебом, смешанным с водой и солью, или компрессы из этой смеси.

Хорошо помогает против опоясывающего лишая компресс из настоянных в течение 15 мин в кипятке листьев лопуха, поставленный на ночь.

Пораженное лишаем место необходимо 1 раз в день протереть чесноком и затем втирать в это место в течение 20-30 мин березовый уголь в смеси с соком свежего корня лопуха в пропорции 1 часть угля на 3 части сока.

При опоясывающем лишае рекомендуется 1-2 раза в день делать примочки или припарки из свежей травы льнянки с цветами или из этой же травы, но сваренной с молоком, или с мазью из сока свежей травы, смешанного со сливочным маслом в пропорции 1:1.
Остальные ответы
Лечение очень долгое. Это к врачам.
А это не герпес опоясывающий?
Тем, что врач назначил.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 23 года. Мой рост 163 см, вес 65-63 кг. Два года назад я похудела на 11 кг с помощью диеты Дюкана. Затем, за время беременности, я набрала 20 кг. После родов прошел год, и я вешу 63 кг, ...
Также спрашивают