Top.Mail.Ru
Ответы

помогите пожалуйста)))) ) Приведите примеры равномерных и неравномерных прямолинейных движений. физика 7 класс. !!

12 лет назад

Примеры равномерного и неравномерного движения Примеров равномерного движения в природе очень мало. Почти равномерно движется вокруг Солнца Земля, капают капли дождя, всплывают пузырьки в газировке. Даже пуля, выпущенная из пистолета, движется прямолинейно и равномерно только на первый взгляд. От трения о воздух и притяжения Земли полет ее постепенно становится медленнее, а траектория снижается. Вот в космосе пуля может двигаться действительно прямолинейно и равномерно, пока не столкнется с каким-либо другим телом. А с неравномерным движением дело обстоит куда как лучше – примеров множество. Полет мяча во время игры в футбол, движения льва, охотящегося на добычу, путешествия жвачки во рту семиклассника и бабочки, порхающей над цветком, – все это примеры неравномерного механического движения тел.

12 лет назад

Движение автомобиля. Автомобиль набирает скорость постепенно, начиная со стартовой скорости 0 км/ч. В общем в природе не существует ничего равномерного и прямолинейного, это невозможно

12 лет назад

к примеру автомобиль движется с ускорением по прямой - это неравномерное движение тела, а если он движется по той же прямой с постоянной скоростью, то это прямолинейное равномерное движение тела

7 лет назад

Равномерное движение — это движение, при котором тело проходит равные расстояния за небольшие равные промежутки времени. При равномерном движении скорость тела постоянна. Её легко вычислить: нужно пройденное расстояние поделить на время пути. Пример равномерного движения. Каждую секунду этот автомобиль проходит путь 50 метров: Acceleration_Car.jpg Неравномерным называется такое движение, при котором за равные промежутки времени тело проходит различные отрезки пути. Пример неравномерного движения. Разгоняясь, каждую секунду санки проходят все большие отрезки пути: sankas.jpg Чтобы с уверенностью сказать, что тело двигалось неравномерно, нужно много раз во время движения измерить его положение. Пример: 1. Группа туристов в походе движется неравномерно — преодолевает примерно одинаковое расстояние днём, а ночью останавливается на стоянку. Если отмечать на карте их положение каждое утро, то флажки будут на одинаковом расстоянии. А если делать отметки ещё и вечером, а лучше — много раз в сутки, то мы увидим, что движение неравномерно. Примеров равномерного движения в природе очень мало. 2. Почти равномерно движется вокруг Солнца Земля, капают капли дождя, всплывают пузырьки в газировке. Даже пуля, выпущенная из пистолета, движется прямолинейно и равномерно только на первый взгляд. От трения о воздух и притяжения Земли полет ее постепенно становится медленнее, а траектория снижается. Вот в космосе пуля может двигаться действительно прямолинейно и равномерно, пока не столкнется с каким-либо другим телом. А с неравномерным движением дело обстоит куда как лучше – примеров множество. 1359082936_futbol._chempionat_2010-2560x1600.jpglauva.jpgtau.jpg 3. Полет мяча во время игры в футбол, движения льва, охотящегося на добычу, путешествие бабочки, порхающей над цветком, – все это примеры неравномерного механического движения тел.

3 месяца назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

11 месяцев назад от