Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

как правильно развести цефазолин новокаином

Ученик (99), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Все антибиотики должны применяться только по назначению врача. Назначая цефазолин, врач указывает, в какой дозировке и через какие временные интервалы следует выполнять инъекции. Делая назначение, врач полагает, что выполнять инъекции будет медсестра и поэтому обычно не объясняет, как разводить цефазолин. Но на практике во многих случаях инъекции нам выполняют наши родные или соседи, которые могут не владеть этой информацией.

Для разведения цефазолина используется 0,5% или 1% раствор новокаина, 1% раствор лидокаина или вода для инъекций. Для внутримышечного введения цефазолин разводят водой только в случае индивидуальной непереносимости больным растворов лидокаина и новокаина.

Для внутривенного введения цефазолин разводится изотоническими растворами, например 5% раствором глюкозы или 0,9% раствором хлорида натрия.

Как разводить цефазолин новокаином
Взрослым на одну инъекцию обычно назначается 1,0 г. препарата. В этом случае в шприц набирается 5,0 мл. 0,5% - 1% раствора новокаина. С флакона отодвигается защитная фольга. Резиновая крышечка тщательно обрабатывается ватным тампоном, смоченным в спирте. Новокаин вводится внутрь флакона с цефазолином. После этого флакон несколько раз встряхивают до полного растворения препарата и полученный раствор набирают в шприц.

Цефазолин детям: как разводить
Детям цефазолин обычно назначается из расчета 25 – 50 мг. на килограмм массы тела. При тяжелых инфекциях врач может увеличить дозу до 100 мг. на кг массы тела ребенка. Например, ваш ребенок имеет массу тела 8 кг. , и врач назначил ему цефазолин по 400,0 мг. Как разводить цефазолин в этом случае? Лучше всего купить флаконы, содержащие по 0,5 г. лекарственного средства. Во флакон добавляется 5,0 мл. новокаина. В итоге у нас получается раствор антибиотика, содержащий в 1,0 мл. 100,0 мг. лекарственного средства. Т. к. нам нужно для выполнения инъекции 400,0 мг. цефазолина, то в шприц следует набрать 4,0 мл. полученного раствора. Аналогично производится разведение препарата и в другой упаковке, например по 1,0 г. Только для его разведения для детей следует использовать не 5,0 мл. , а 10,0 мл. раствора новокаина.
Остальные ответы
Также спрашивают