Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать обычное молочное суфле?

Виктория Ермакова Мастер (1764), закрыт 11 лет назад
Сладкое суфле, без ягод, но можно с шоколадом или ванилью. Видела рецепт по телевизору, но не успела записать. И какие формочки нужны? А то я раньше никогда суфле не делала
Лучший ответ
Остальные ответы
Лена Знаток (255) 11 лет назад
200 г молока,
1 пакетик желатина,
1 ст. л. сахара,
сливовое пюре,
тёртый шоколад.
Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 40-60 минут. В молоко добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить) . Ввести разбухший желатин и размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть, наполнить наполовину формочку массой, положить сливовое пюре и заполнить формочку до конца. Поставить формочки в холодильник на 4 часа. Перевернуть формочки.
Посыпать тёртым шоколадом.
Источник: Едим дома
марина сафронова Гуру (2758) 11 лет назад
сахар — 7 ст. ложек
вода — 1/2 стакана
сливки — 500 мл
молоко — 500 мл
яйца — 4 шт
В кастрюлю налить воду, добавить 4 столовых ложек сахара и варить на среднем огне, пока не загустеет.

Отдельно взбить яйца. Оставшийся сахар растворить в теплом молоке, добавить сливки и взбитые яйца.
После чего в форму (любая пойдёт, типо для печеньки) для суфле смазанную сливочным маслом налить смесь из молока, сливок, яиц и верху залить приготовленной карамелью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

Перед подачей охладить.

Молочное суфле готово!

Приятного аппетита!
Похожие вопросы