Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С детства и до сих пор думаю: Почему сосиску назвали сосиской???

Мыслитель (5084), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Почему котлету назвали котлетой?
Почему лапшу назвали лапшой?
Остальные ответы
Ну и поделись, что ты там надумал?
знаешь как по английски -колбаса?
C английского сосидж (колбаска)

sausage-колбаса, сосиска, сарделька
)я не бу выкладывать сюда свои мысли.. угу_))))))))
А я то же самое думаю про сосульку. Непонятно, чем вообще раньше люди занимались
да ты мыслитель
по аналогии с соском. это такая длинная вытянутая обсосаная часть женской груди.
Надо было французский учить, тогда бы знал, что сосиска от фр. saucisse ))
показали по ТВ в Германии его сосут
Сосиска
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 мая 2012; проверки требуют 3 правки.

Варёные сосиски с рисом

Сосиски после жарки на гриле
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей) . По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки) . Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.
В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов [источник не указан 441 день] . В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.
Свойства сосисок:
Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что производитель добавил туда больше красителя.
Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму.
На сосисках не должно быть жировых подтеков. Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.
Похожие вопросы