Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем в духовке вентилятор???

УшастаяТварь Оракул (60239), закрыт 1 год назад
у меня в духовке можно включать нижний обогрев, верхний обогрев, гриль и вентилятор, вот не понимаю - зачем?? в инструкции не описано, только пишут, что вентилятор это. . мож есть у кого? ? или просто знаете???
Лучший ответ
Savage Гуру (3511) 1 год назад
это режим конвекции
УшастаяТварьОракул (60239) 1 год назад
а зачем он??
Savage Гуру (3511) он гоняет горячий воздух по всей духовке. это позволяет прогревать блюдо со всех сторон, а не только подогревать снизу или сверху.. у меня, например, нет конвекции в духовке. все снизу горит, а верх - сырой, нужно переворачивать по сто раз... ну не так прям все ужасно, просто с конвекцией было бы эффективней. а в микроволновке есть - хорошая штука.
Остальные ответы
afh Мудрец (11925) 1 год назад
направлять поток горячего воздуха.
Кенга Просветленный (45880) 1 год назад
вдруг курице жарко станет, вот она и попросит включить
Источник: это же круто
Надюша Лалала Мастер (2134) 1 год назад
охлаждение :D
Изменчивая Просветленный (48412) 1 год назад
а вдруг курице жарко станет?

А если серьёзно, то для лучшего обдува горячим воздухом со всех сторон пищу
Варвара Краса Искусственный Интеллект (157964) 1 год назад
Так сухарики делать или курочку с корочкой. Конвекция.
УшастаяТварьОракул (60239) 1 год назад
типа чтоб корочка со всех краёв была???
Варвара Краса Искусственный Интеллект (157964) Ну да, хрустящая!
Медуза Гормонов Оракул (64898) 1 год назад
у меня тоже духовка.. .
с нижним обогревом а на верху - газовый гриль и вентилятор)) )

я так понимаю, что когда включаешь гриль - дверца должна быть приоткрыта у духовки, для этого ещё есть отвод воздуха.
а вентилятор типа воздух выгонять))))
Источник: у меня Зануська)))
графиня Вишня Просветленный (30970) 1 год назад
вентилятор лучше распределяет воздух, делая его равномерной температуры во всем пространстве духовки.
Ля Ночка Оракул (95918) 1 год назад
Для обдува. Слойки с ним просто воздушные будут, не как в деревенской печке.
Николай Дорофеев Искусственный Интеллект (117583) 1 год назад
для РАВНОМЕРНОГО нагрева продукта: ТЭН располагается, как правило, сверху, поэтому БЕЗ обдува пища будет пригорать сверху, а бока останутся сырыми
УшастаяТварьОракул (60239) 1 год назад
у меня наоборот - снизу горит - электро плита
Savage Гуру (3511) правильно. вот и нам надо было не жадничать, а насобирать денег ан нормальную плиту со всеми примочками) а так вроде и плита новенькая, но самая дешевая, немногим отличается от советской.
Velfr Мастер (1239) 1 год назад
он охлождает саму духовку, что бы она не грелась
ZANOZA Мыслитель (7548) 1 год назад
работала в вилке-ложке (так получилось) пароконвектомат называется. для равномерного распределения горячего воздуха и пара. Это очень хорошо.
Также спрашивают:
Кто что слышал о смесях на козьем молоке? Новая модная фишка или реально лучше привычных коровьих? Как пишут, так чуть ли не идентичны материнскому молоку, полезнее и лучше усваиваются… имеет смысл перейти или если все нормуль с коровьим молоком, то ...