Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Зачем в духовке вентилятор???

Оракул (60287), закрыт 2 года назад
у меня в духовке можно включать нижний обогрев, верхний обогрев, гриль и вентилятор, вот не понимаю - зачем?? в инструкции не описано, только пишут, что вентилятор это. . мож есть у кого? ? или просто знаете???
Лучший ответ
это режим конвекции
УшастаяТварьОракул (60287) 2 года назад
а зачем он??
Savage Гуру (3513) он гоняет горячий воздух по всей духовке. это позволяет прогревать блюдо со всех сторон, а не только подогревать снизу или сверху.. у меня, например, нет конвекции в духовке. все снизу горит, а верх - сырой, нужно переворачивать по сто раз... ну не так прям все ужасно, просто с конвекцией было бы эффективней. а в микроволновке есть - хорошая штука.
Остальные ответы
направлять поток горячего воздуха.
вдруг курице жарко станет, вот она и попросит включить
Источник: это же круто
а вдруг курице жарко станет?

А если серьёзно, то для лучшего обдува горячим воздухом со всех сторон пищу
Так сухарики делать или курочку с корочкой. Конвекция.
УшастаяТварьОракул (60287) 2 года назад
типа чтоб корочка со всех краёв была???
Варвара Краса Искусственный Интеллект (158422) Ну да, хрустящая!
у меня тоже духовка.. .
с нижним обогревом а на верху - газовый гриль и вентилятор)) )

я так понимаю, что когда включаешь гриль - дверца должна быть приоткрыта у духовки, для этого ещё есть отвод воздуха.
а вентилятор типа воздух выгонять))))
Источник: у меня Зануська)))
вентилятор лучше распределяет воздух, делая его равномерной температуры во всем пространстве духовки.
Для обдува. Слойки с ним просто воздушные будут, не как в деревенской печке.
для РАВНОМЕРНОГО нагрева продукта: ТЭН располагается, как правило, сверху, поэтому БЕЗ обдува пища будет пригорать сверху, а бока останутся сырыми
УшастаяТварьОракул (60287) 2 года назад
у меня наоборот - снизу горит - электро плита
Savage Гуру (3513) правильно. вот и нам надо было не жадничать, а насобирать денег ан нормальную плиту со всеми примочками) а так вроде и плита новенькая, но самая дешевая, немногим отличается от советской.
он охлождает саму духовку, что бы она не грелась
работала в вилке-ложке (так получилось) пароконвектомат называется. для равномерного распределения горячего воздуха и пара. Это очень хорошо.
Похожие вопросы
Также спрашивают