Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овсяное печенье. Поделитесь рецептом! Только вот сметаны, молока нет. Есть маргарин.

Маша-Славик Сердюк Мыслитель (6370), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Масло можно заменить маргарином и обойтись без орехов. А вот без сливок по-моему оно грубое слишком будет.

Печенье овсяное

Разогреть духовку до 180°, выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Орехи обжарить, очистить и перемолоть. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше. Смешать все компоненты вместе. Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри останутся мягкими. Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.

250 г овсяных хлопьев, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г муки, 100 г орехов, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, разрыхлитель

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Eb8sCNDXH8Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3405.jpg

Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — всем на удивленье!
Ингредиенты для овсяного печенья
- Сахар-песок — 1,5 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Маргарин – 200 г.
- Мед – 2 столовых ложки.
- Сметана — 130 г (5 столовых ложек) .
- Сода — 1 чайная ложка.
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 3 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Растительное масло.
Процесс приготовления печенья
Растопленный маргарин, яйца, сметану, сахар, мед, хлопья, муку и гашеную соду – соединить и хорошо перемешать до образования однородного теста. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Противень для выпечки смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики, каждый размером с грецкий орех. Выкладывать шарики на противень, каждый при этом немного приплюснуть рукой. Поставить противень с печеньем в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204914) 11 лет назад
Попробуйте вот этот рецепт

1,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1 чайная ложка (без горки) соды, гашеной уксусом.
200 г. маргарина
Маргарин растопить, всыпать сахар, далее хлопья. Яйца взбить отдельно, вылить в смесь, потом добавить соду и муку, все перемешать очень тщательно. Далее поставить в холодильник на 1, 5 часа.
Потом брала ложкой, руками катала шарики и слегка приплюскивала. Выкладывала на смазанный противень. Выпекала примерно при 180 градусах.
Симонова Галина Мыслитель (5390) 11 лет назад
Овсяное печенье. Я очень люблю овсяное печенье — его можно и на завтрак и на полдник съесть, и с собой на дачу взять. Да и дети его любят. Что и говорить – вкусненько, сытно, полезно.
Похожие вопросы