Самые старые с датами: 1869-1898 гг. Мамины - ее бабушка Мария Петровна, дед Константин Александрович Дегтяревы и их шестеро детей, потом уже 7 - с моей бабушкой в красивом платьице. У прабабушки всегда была царственная
осанка, даже в 93 года, когда я была в 5 классе. А прадед, хоть и царский
генерал, сразу видно, что очень скромный, тихий человек. Его я не застала.
А его дед, Степан Аникеевич Дегтярев - крепостной Шереметевых, потом
получил вольную и учился у Скорсезе в Италии, композитор (Отче наш,
Херувимская, Достойно есть, Бегство Наполеона) , умер в нищете. В ноябре 2006 года был вечер его памяти в Консерватории. Три фотографии бабушки
с дедом - молодые и красивые. Эти фото мы со старшей сестрой поделили. Ой, одну-то из таких я постараюсь вставить, сестра прислала из Н-Й. Попробую. А пока про другие. Семья отца (начало ХХ века) : Дед с бабушкой (тульское купечество) и шестеро детей (первое фото) . Аркадий, Надежда, Андрей, Вииктор, Николай и младшая Лида. Они все дожили до глубокой старости (кроме деда, он погиб в 1935), детей ни у кого из них не было, только у моего отца четыре дочери. На втором и третьем фото моя бабушка по маминой линии с дедушкой, который, как Гришка Мелехов, метался в юности от белых к красным и обратно. Погиб 21 года от роду, так и не узнав, что
вскорости станет во второй раз отцом. Мамин брат к тому времени уже был.
http://foto.mail.ru/mail/irinammml/1/

Про Степана Аникеевича я узнала от бабушки, а сестры почему-то
от меня. У меня есть еще карандашные портреты далеких предков
и их крестных (в том числе Агнессы Гидилло-Годлевской - супруги
личного почетного гражданина Москвы) .
А вот только что сестра прислала фото нашей прапрабабушки с
прадедушкой и его старшей сестрой Варей. Это 1863 год.

Вот из моего альбома:
Прадедушка, прабабушка и их старшие дети (бабушки еще нет).