Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как можно ускорить рост человека?

Знаток (357), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ, соматотропин, соматропин) — один из гормонов передней доли гипофиза. Люди в наше время стимулируют рост детей путем ежедневного введения экстракта гипофиза. В чистом виде гормон был выделен только в 1970-е гг. , сначала из гипофиза быка, затем лошади и человека. Данный гормон воздействует не на какую-то одну железу, а на весь организм. На сегодня это наиболее распространенный способ борьбы с болезнью, называемой «гипофизарная карликовость» .
Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов) . Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час-два после засыпания. Больше спите!
Стимулируют секрецию гормона роста: соматолиберин, грелин, сон, физические упражнения, потребление большого количества белков с пищей, увеличение секреции андрогенов в пубертатный период (у самцов в семенниках, а у самок в коре надпочечников) , аминокислота аргинин, гипогликемия.
При гипогликемии уровень соматотропина в крови резко повышается — это один из естественных физиологических механизмов быстрой коррекции гипогликемии.
Подавляют секрецию гормона роста: соматостатин, высокая концентрация гормона роста и инсулиноподобного фактора роста IGF-1 в плазме крови (действие по принципу отрицательной обратной связи на гипоталамус и переднюю долю гипофиза) , гипергликемия, высокое содержание свободных жирных кислот в плазме крови, глюкокортикоиды, эстрадиол и другие эстрогены.
На секрецию гормона роста влияют также некоторые ксенобиотики.
Остальные ответы
Растишка
Полагаю как с волосами - понемногу надрезать!
турник уже давным давно доказано
растенуть
На плавание ходить
у меня та же проблема, сколько бы методов не пробовал ничего не помогает
Если есть нарушение гормональное- есть инъекции гормона роста. Но побочек много. Если от родителей в наследство- не спорьте с природой.
Также спрашивают