Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить лицензию на торговлю шашлыком? Торговля будет осуществлятся путём доставки.

Максим Калабин Ученик (139), закрыт 7 лет назад
Какие требования для этого необходимо выполнить? Какие ещё документы могут потребоваться в ходе организации шашлычной
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200108) 11 лет назад
А готовить шашлыки будите дома? Готовить дома нельзя! Продукцию общественного питания должны производить предприятия общественного питания. Делайте проект самого малого по ассортименту и производительности предприятия питания (бар, закусочная) и оформляйте в указанном порядке.
Любое предприятие питание требует практически полного комплекта разрешительной документации. Различия могут быть в части аренды помещений (если помещение в собственности) , лицензий на реализацию продукции, сертификаты на товары, сырье, продукты. Проект помещения также обязателен, но он для каждого типа предприятий будет своим (в соответствии со Строительными нормами и правилами) .

Вам понадобится
- Лицензия;
- разрешение на торговлю;
- регистрация в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- разрешение СЭС;
- оборудование;
- договор с поставщиками;
- санитарная книжка.

1
Торговать мясом можно несколькими способами: открыть свой мясной киоск или арендовать его, арендовать помещение в магазине или на рынках города.

2
Для открытия киоска, его аренды или аренды торговой точки в магазине нужно иметь все оборудование, необходимое для торговли мясом. К оборудованию относятся: холодильный и морозильный прилавки, большой холодильник для хранения мяса, набор топоров и ножей, кассовый аппарат, весы, деревянные чурки для рубки мяса, моющийся прилавок для раскладки мяса. Также нужно купить торговую форму для себя и работающего персонала.

3
Следует оформить набор документов, которые позволяют производить торговлю мясом. Напишите заявление в лицензионную палату, заявление в местную администрацию. В налоговой инспекции нужно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, а при открытии нескольких торговых точек – в качестве юридического лица.

4
Если вы открываете свою торговую точку, то нужно заключение СЭС, представителей пожарной охраны. СЭС выдаст разрешение, если торговая точка будет иметь два зала не менее 6 кв. м. , водоснабжение и канализацию.

5
Все ваши сотрудники (и вы в том числе) обязаны иметь санитарную книжку и каждые 6 месяцев обновлять разрешение на работу с продуктами.

6
Далее нужно договориться с надежными поставщиками о поставке свежего и качественного мяса. Если хотя бы один раз мясо будет некачественным или несвежим, то вы потеряете покупателей. Мясо должно поставляться с клеймами, с сертификатами соответствия.

7
Если вы собираетесь торговать мясом на рынках города, то нужно арендовать торговые точки, холодильники, торговое оборудование. Все документы оформляются те же, что и при торговле в павильонах или арендованных магазинах, кроме заключения СЭС о торговой точке и пожарной охраны. Об этом позаботится администрация рынка.
Остальные ответы
Похожие вопросы