JohnRoss
Мыслитель
(5437)
11 лет назад
Грушевый пирог
Ингредиенты
1.5 груши (твердых сортов)
2 яйца
170гр сахара
200 гр. муки
80 гр слив. масла (растопленного)
Цедра и сок 1 лимона
о. 5 ч. л соды
10 гр Ванильного сахара
корица
сахарная пудра
Способ приготовления
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками и нарезать не очень тонкими ломтиками (ок. 3 мм) полить их лим. соком (немного сока оставить, чтобы погасить соду)
Яйца с сахаром (1 ст. л оставить) и ванильным сахаром взбить миксером до пенящейся белой массы
Влить масло, добавить корицу и взбивать на небольшой скорости
Просеять в массу муку и перемешивать уже лопаткой аккуратно, снизу вверх. Добавить соду, погашенную оставленным лимонным соком, перемешать
Духовку разогреть до 170 гр. Тесто вылить в форму для открытого пирога ( у меня силиконовая Д24 см) , сверху, не придавливая, внахлест выложить груши, посыпать их сахаром
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
Источник: Google
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Грушевый пирог
Очень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
Готовится просто, съедается быстро :)))
Приятного Вам аппетита!
Состав
3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г) ,
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда) ,
растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать) .
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут.
Обжаренные орехи переложить в блендер.
Размолоть орехи как можно мельче (в муку) .
В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.
Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции) .
Всыпать ореховую муку и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку - перемешать.
Добавить кубики груш и перемешать.
Положить рубленый шоколад и снова перемешать.
Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.
Выпекать пирог в нагретой до ~160°C духовке ~60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до ~180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.
* Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.
* Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.
По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.
Приятного Вам аппетита!
1) http://otvet.mail.ru/question/63593868
2) http://www.moyaproblema.ru/еда-кул инария/десерты-сл адости-выпечка/2012/02/05/почему-у-меня-всегда-кл екл ое-тесто-все/
два абсолютно разных сайта а вопрос и ответы одни и те же. Как это так?
Ну и сам вопрос, что сделать чтобы тесто не было клеклым. Вот рецепт: 2 яйца,
3/4 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
50 грамм размягченного сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2-3 груши,
немного лимонного сока,
сахарная пудра.