Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Как правильно заварить имбирный чай

Алена Шалаева Ученик (107), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Николай Рощин Просветленный (31457) 1 год назад
Есть множество рецептов приготовления чая с имбирем. Все зависит от способа его использования: лечитесь ли Вы от простуды, либо хотите похудеть.
Существует несколько основных способов, как приготовить чай с имбирем:
1. Зеленый чай с имбирем либо черный чай с имбирем
2. Чайный напиток от депрессии и противопростудный
3. Чай с имбирем для похудения

Приготовление зеленого (черного) чая с имбирем – 1 ч. л. мелко порубленного или натертого имбиря, или пол чайной ложки сухого, туда добавить 1 чайную ложку чая и залить 250-300 мл. кипятка. Все это настоять 25-30 минут, процедить и чай готов. Можно добавить немножко меда или перца Чили.

Имбирный чай от депрессии и при простуде готовят точно так же, только для того, чтобы чай был бодрящим, в него добавляют сок лимона либо его дольку, мелису или мяту.

Чай с имбирем для похудения готовят так: чайную ложку натертого имбиря заливают 200 мл. кипятка, добавляют туда дольку лимона и чайную ложку. Напиток имеет остро-кисло-сладкий вкус. Содержащиеся в имбире гингерол и шогаолусиливают кровоснабжение, что улучшает обмен веществ, а соответственно сжигание жара. В целях похудения нужно употреблять от 2-х до 2,5 литров чая в день, можно заваривать его утром, к вечеру чай не утратит целебных свойств.
Остальные ответы