Самые известные отечественные киноцитаты о возможностях человека?
"Видел чудеса техники, но такого! " (реж. Л. Гайдай "Иван Васильевич меняет профессию")
"Каждый заблуждается в меру своих возможностей! " ("Чародеи") "Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже" ("Формула любви") "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может" ("Формула любви") "-- У гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну… Сделаем и за два. — А за пять дней? — Ну, ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! " ("Формула любви") "Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду" ("Формула любви") "Это что, ложка! У нас вот один вилки ел. И фарфором закусывал! Могу предложить вам тарелочку" (тоже оттуда, сегодня пересматривала этот фильм)
da ya ne znau
-Хорошая жена, хороший дом: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость? ! "Белое солнце пустыни" -Нехороший ты человек, Косой. Злой, как собака. "Джентльмены удачи" -Человеку нужно верить только в самом крайнем случае. -Я не знаю как там в Лондоне, я не была, а у нас - управдом друг человека! "Бриллиантовая рука" Человек – это звучит гордо! "Не понимаю, что он в ней нашел? -Наверное человека? - А я? " ("Разные судьбы")
Generation „П“ Нужно дать народу шоу. Тогда он забудет про всё… про маму, про папу, про работу, про жену.. . а самое главное – он забудет про правительство. Ромовый дневник. 1. Только не путай любовь с похотью и опьянение с голосом разума. 2. Я постиг связь между детьми, роющимися в помойках и начищенными медными табличками на дверях банков. Бегущий за ветром. Есть только один грех – и это воровство. Любой другой грех – это всего лишь вариация воровства… Если ты убиваешь человека - ты воруешь его жизнь, ты крадёшь право его жены иметь мужа и право его детей иметь отца. Когда ты лжёшь – ты воруешь чьё-то право на правду. Нет действия хуже, чем воровство… Это те высказывания, что мне понравились в фильмах, которые посмотрел в последние пару лет. В каком-то роде о "возможностях человекка" Специально выписывал.))
Кавказская пленница. "... Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями... "