Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, научите печь ажурные блинчики! В дырочку, тоненькие!

callysto Мастер (1207), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (983446) 11 лет назад
Рекомендую воспользоваться вот этим рецептиком.. .
http://forum.say7.info/topic23600.html
Остальные ответы
Виталий Кононов Мыслитель (8335) 11 лет назад
Для этого сковорода хорошая нужна, Желательно тонкая чугунная прокаленная! А с ней хоть на воде тесто делай блины четкие будут! Методом проб и ошибок подобрать консистенцию теста! Как говорят первый блин комом!
Валентина Горячева Мыслитель (7780) 11 лет назад
Тесто ставьте на сильно газированной воде, как кефирчик, дайте настояться и жарьте. Яиц много не кладите, от этого они становиться жесткими.
IIK Искусственный Интеллект (119991) 11 лет назад
Тесто дрожжевое блинное найдите.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Замешивайте тесто на молоке с содой и лимонной кислотой, в конце добавьте немного крутого кипятка, будут ажурные
Унесенная ветром. Гений (87811) 11 лет назад



кефир - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйца - две штуки
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Заварные блины на кефире

Кефир, яйца, соль и сахар тщательно перемешаем до однородности и всыпаем просеянную муку. Взбиваем приготовленное тесто при помощи венчика, чтобы не было комков.

В стакан крутого кипятка всыпаем соду, быстро перемешаем и вливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешаем и оставим заварное тесто на 5 минут, для настаивания. После чего добавим растительное масло и будем выпекать блины.

Выпекаем блины на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон до румяности. Блинчики получаются нежные и кружевные.
Светлана Минина Просветленный (41706) 11 лет назад
Тесто такое как Вы любите. наливаете в пластиковую бутылку, в пробке которой делаете небольшую дырочку и на сковородку выливаете узором.
Лидия Ромченко Ученик (139) 11 лет назад
Просто в тесто, которое выделаете для блинчиков на молоке, добавьте крутого кипятка и пеките на хорошо разогретой сковородке
Источник: личный опыт
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Ажурные блинчики на кефире.
Для приготовления блинчиков на кефире понадобится:

Кефир — 1 ст;
Вода — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч л;
Сахар — 1 ст л;
Масло растительное — 3 ст л;
Сливочное масло — 50 гр.
Рецепт приготовления блинчиков на кефире:

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.

2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу.

3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто.

5. Добавить сахар и подсолнечное масло.

Начинаю выпекать блинчики, для этого возьму свою любимую блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.

6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее сливочным или подсолнечным маслом.

7. Налить немного теста на сковороду, равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.

8. Готовый блинчик выложить на большое блюдо. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Мои тонкие блинчики на кефире готовы! Не успела сфотографировать всю горку блинов, так как не успевала печь — все моментально съедалось крутившимися около плиты домочадцами!

Можно приготовить любую начинку для блинов:

-сладкую (творог, яблоки, бананы, вареную сгущенку) ;

-несладкую (сыр, ветчину, печень и т. д.) .

Блинчики по этому рецепту моя семья любит кушать со сгущенным молоком или вареньем, лучше клубничным.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы