кефир - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйца - две штуки
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Заварные блины на кефире
Кефир, яйца, соль и сахар тщательно перемешаем до однородности и всыпаем просеянную муку. Взбиваем приготовленное тесто при помощи венчика, чтобы не было комков.
В стакан крутого кипятка всыпаем соду, быстро перемешаем и вливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешаем и оставим заварное тесто на 5 минут, для настаивания. После чего добавим растительное масло и будем выпекать блины.
Выпекаем блины на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон до румяности. Блинчики получаются нежные и кружевные.