Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Использования доказательства

Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Возник вопрос - как использовать аудиозапись, добытую незаконным путем, в суде, при том, что другая сторона не дает согласие на прослушивание.
По сути дела, если другая сторона, в связи с недостатком доказательств, теряет статус ответчика и обретает статус свидетеля, возможно ли привлеч этого человека к ответственности, при учете что он дал присягу свидетеля. Можно ли в таком случае использовать против него пленку, где записано разговор одной стороны с другой стороной и запись подтверждает виновность последней.

Дело о том, что одна сторона - ответчик, взял деньги в долг и не отдал. Взял 5к налички.
Есть запись разговора при передачи денег, где ответчик обязуется отдать деньги.
Договор не заключался.
Голосование за лучший ответ
На усмотрение судьи. Но вообще, маловероятно, если на записи нет даты и подтверждения личности заемщика. Он скажет - не мой голос, ради 5 тысяч никто назначать экспертизу не будет.
Суд признает ее недопустимым доказательством...
Заявляйте и обоснуйте как описали, не думаю, что суд откажет послушать. Другое дело приобщит ли как доказательство. Но реакция ответчика тоже важна. Можно вопросы позадавать про обещание вернуть деньги
Скорее всего нет. Все, что касается денег суду нужны документы (расписка, договор и т. д.)
Также спрашивают:
здравствуйте у меня двое детей, воспитываю их одна и снимаем маленькую квартирку. Скажите, пожалуйста, имею ли я право на материнский капитал? Детям 14 и 8 лет. спасибо огромное
Похожие вопросы
Также спрашивают