Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Использования доказательства

Joker Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Возник вопрос - как использовать аудиозапись, добытую незаконным путем, в суде, при том, что другая сторона не дает согласие на прослушивание.
По сути дела, если другая сторона, в связи с недостатком доказательств, теряет статус ответчика и обретает статус свидетеля, возможно ли привлеч этого человека к ответственности, при учете что он дал присягу свидетеля. Можно ли в таком случае использовать против него пленку, где записано разговор одной стороны с другой стороной и запись подтверждает виновность последней.

Дело о том, что одна сторона - ответчик, взял деньги в долг и не отдал. Взял 5к налички.
Есть запись разговора при передачи денег, где ответчик обязуется отдать деньги.
Договор не заключался.
Голосование за лучший ответ
Евгений Анфимов Мыслитель (5023) 1 год назад
На усмотрение судьи. Но вообще, маловероятно, если на записи нет даты и подтверждения личности заемщика. Он скажет - не мой голос, ради 5 тысяч никто назначать экспертизу не будет.
Вадим Искусственный Интеллект (141781) 1 год назад
Суд признает ее недопустимым доказательством...
Лaдa Искусственный Интеллект (102244) 1 год назад
Заявляйте и обоснуйте как описали, не думаю, что суд откажет послушать. Другое дело приобщит ли как доказательство. Но реакция ответчика тоже важна. Можно вопросы позадавать про обещание вернуть деньги
@ Мастер (1224) 1 год назад
Скорее всего нет. Все, что касается денег суду нужны документы (расписка, договор и т. д.)
Также спрашивают:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие льготы положены многодетной семье, проживающей в сельской местности. В частности, меня интересует вопрос о возврате затраченных средств на приобретение КРС и о налоговых льготах на ведение фермерского хозяйства