Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что полезнее? гречка с куриными грудками? Или рис с куриными грудками?

Егор Пономарёв Мастер (1003), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Sweet Girl Профи (878) 11 лет назад
конечно гречка))))))) ) без вариантов
anaida Искусственный Интеллект (262869) 11 лет назад
гречка отдельно, кура отдельно (или с овощами) - в разные приемы пищи
людяммила Мудрец (11089) 11 лет назад
И то, и другое ВКУСНЯШКИ....
Алена Полулях Мудрец (18961) 11 лет назад
гречка однозначно полезнее, белый рис практически лишен всех витаминов, одни калории.
Elena ... Мастер (1053) 11 лет назад
ГРЕЧКА богатая такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т. д Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В и витамин Р, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека. Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность.
По содержанию белка эта крупа считается абсолютным чемпионом
Гречневую крупу называют идеальным средством предупреждения развития атеросклероза и гипертонической болезни. Препятствует возникновению отеков при таких серьезных заболеваниях, как артрит и ревматизм. Очень полезна она и при других проблемах со здоровьем, которые возникают в пожилом возрасте.
Употребление гречневой крупы в любом возрасте способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника.

В РИСЕ содержатся важные для человека витамины группы В, необходимые для обеспечения нормальной работы нервной системы и поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей.
В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания.
В рисе также в небольших количествах содержатся цинк, фосфор, железо, йод и кальций.
В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. 7-8% рисовых зерен составляют белки.

А мясо считается полезным употреблять только с зеленью :)

Выбор за Вами ;)
Тоня Абрикосова Мастер (2223) 11 лет назад
смотря для какой цели. ведь гречка обогащает организм полезными элементами, а рис, при правильной варке, как губка впитывает токсины и лишние соли, а потом выводит из из организма. преимущественно чистит кишечник. но, если организм и так чист, то рису все равно, что в себя впитать - тогда он выведет и полезные в-ва за одно! так что выбирайте)))))
Георгий Просветленный (32124) 11 лет назад
разницы особо нет там и там витамины
Лена Синельникова Мудрец (16236) 11 лет назад
В гречке больше пользы, а в рисе только крахмал и калории.
Я погорячилась конечно. Полезные микроэлементы есть в обоих крупах. Но калорий больше в рисе. Так что я бы предпочла гречку. А еще лучше овощи.
цвета осени Мыслитель (8764) 11 лет назад
Гречка полезнее, в гречке медленные сахара, она усваивается дольше, от нее поправляешься меньше, а сытым будешь дольше. Рис во время диеты можно есть только дикий. Я сужу с колокольни гликимического индекса.
Татьяна Переведенская Мудрец (14094) 11 лет назад
Если именно о пользе, то конечно гречка, а вот если о вкусе... на мой взгляд курица ну совсем с гречкой не сочетается, а вот с рисом - очень вкусно! IMHO..
Похожие вопросы