Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Сколько ккал нужно съедать в день, что бы не поправляться?

Просветленный (24961), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Рост 150 см, вес 40 кг. Легкая физическая активность ежедневно
Калькуляторы на разных сайтах разные цифры выдают от 1100 до 1700
Дополнен 1 год назад
мне 25 лет
Дополнен 1 год назад
для особо "одаренных " ккал это килокаллория
Дополнен 1 год назад
Не много от вас толку, однако.
Лучший ответ
чтобы не поправляться нужно тратить энергии (калорий) больше, чем потребляешь. Вот и всё!!! А точное кол-во каллорий ты никогда не сможешь просчитать в еде! Так что фигня это всё.
An'koПросветленный (24961) 1 год назад
я тренер по фигурному катанию у малышей. Я даже приблизительно не знаю сколько трачу энергии за час тренировки)
Полиночка Гуру (4522) Надо научиться слушать и слышать свой организм. Не переедать, после 12:00 не есть вредного. За 4 часа до сна вообще не есть. И если при всём этом у Вас еще и нагрузки физические, то не занимайтесь ерундой, считая сколько съели и сколько потратили, Ваших ощущений должно быть достаточно! А в интернете можно просто поискать табличку физических нагрузок и траты энергии при них и примерно прикинуть на что похожи Ваши тренировки. Удачи Вам и деткам))))
Остальные ответы
не обязательно есть кал, чтобы не поправляться

2000.Если вы - работник умственного труда и женщина. 1200 - это чтобы активно худеть, или еле таскать ноги.
Мало.)
не важно сколько. ешь сколько влезет, но главное заниматься спортом и вы не поправитесь
не более 1500
чтобы не поправляться нужно бегать по утрам а не кал жрать, а если не бегать и сидеть на место, то можно вообще не есть на одной воде поправляться
An'koПросветленный (24961) 1 год назад
мне не нравится бегать. Предпочитаю коньки ( в прошлом я фигурист) или ролики
Никита Яковенко Мастер (1989) это сколько ж нужно накатать на роликах, чтобы так же устать и задействовать столько же мышц как при беге?
Оказывается, есть простая формула. Ваш вес, умноженный на 28.

Например, если вы сейчас весите 68 кг, то употребляя около 1904 калорий в день, вы будете сохранять именно этот вес, не набирая новые килограммы, но и не худея. Кстати, эта формула расчета калорий - для людей, которые совсем не занимаются спортом.

Из этой формулы можно вывести другую - сколько калорий в день нужно есть, чтобы похудеть до желанного веса?

Все очень просто: желанный вес умножаем на 28.

Например, идеальный рост женщины высчитываем по формуле: рост минус 110 (для фотомоделей, которые должны быть очень худыми, формула другая - рост минус 120, а для мужчин - рост минус 100).

Затем этот "идеальный" вес умножаем на 28.

Если хотите весить 65 кг, ешьте не более 1820 калорий в день.

62 кг - не более 1736 калорий.

60 кг - не более 1680 калорий в день.

55 кг - 1540 калорий. И т. д.

Бритни Спирс, например, худеет, сокращая количество калорий до 1200 в сутки, что соответствует по этой формуле весу в.. . э-э-э-э-э? ..всего 42 кг!

Это, пожалуй, экстрим. Могла бы есть и больше - и все равно бы худела (она производит впечатление человека выше 1 м 52 см) .

КСТАТИ

Что приятно, 10% дневного рациона могут составлять разные вкусняшки - диетологи даже рекомендуют это соотношение, чтобы жизнь на диете не казалась слишком суровой.

Например, если вам нужно похудеть до 65 кг, и вы можете упортреблять не более 1800 калорий в день, 10% от этого числа - это 180 калорий: а это, например, 3 печеньки "Юбилейное" (в одной пачке их всего 12 штук, только что пересчитала) .

Калория – единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу.

1 г жира, углевода и белка дают 9, 4 и 4 калории соответственно
An'koПросветленный (24961) 1 год назад

1120 как то маловато.
Чтобы тупо не поправляться до 1200.
An'koПросветленный (24961) 1 год назад

Это же минимальное количество калорий. Это надо лежать на диване весь день. А если что- то делать , то вместо поддержания веса будет похудение. Даже при моем маленьком росте и весе.
Диеты некоторые и то калорийнее
ИзУмРуД тВоЕй ДуШи Гуру (4071) ну 1400,не суть.
Формула

А теперь можно вернуться к нашей формуле. Для начала рассчитываем базовый показатель (его еще называют основной обмен веществ, сокращенно ОО) по формуле Маффина-Джеора. Для женщин она выглядит примерно так:

ОО = 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) - 4,92 х возраст (в годах) - 161

Причем, эта цифра все равно будет ориентировочной. Все же люди – разные. И в формуле, естественно, не учитываются особенности вашего организма. Чтобы получить необходимое для вас суточное количество калорий, полученное значение следует умножить на коэффициент, зависящий от вашего рода деятельности:

Малоподвижный образ жизни – 1.2
Небольшая активность (спортивные занятия пару раз в неделю) – 1, 375
Средняя активность (спортивные занятия почти каждый день) – 1,55
Высокая активность (большие спортивные нагрузки, физический труд) – 1,9

Опять же, тут не учитываются энергетические потери при умственной деятельности. А теперь, чтобы посчитать, сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть, полученное значение умножаем на 0,8. Т. е. , для похудения мы должны потреблять на 20% меньше калорий, чем нужно организму. Можно, конечно, допустить поступление в организм и на 45% меньше калорий, но в этом случае дефицит энергии организм будет тянуть не из жира, а из мышечной ткани. Получится жирный дистрофик. Вы же не к этому стремитесь?

Да, еще важно учитывать, на усвоение какой пищи организм больше расходует энергии, а на какой – меньше. Это, впрочем, тоже формула не учитывает. В общем, результат формулы – цифра примерная, на которую вы должны ориентироваться. И вы, как умная женщина, понимаете, что вашему организму, конечно, будут полезнее калории из растительной пищи, а не из белковой или, тем более жирной.
Источник: http://womenslim.ru/skolko-kaloriy-nuzhno-v-den-chtoby-pohudet/
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 43 года и я вешу 105 кг при росте 167...Я очень хочу похудеть..у меня сидячая работа и проблемы с щитовидкой..гармональные изменения в организме...я оттекаю и когда начинаю есть не могу остановиться. Незнаю как правильно питаться и похудеть. Спасибо
Похожие вопросы