Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько ккал нужно съедать в день, что бы не поправляться?

Просветленный (27311), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Рост 150 см, вес 40 кг. Легкая физическая активность ежедневно
Калькуляторы на разных сайтах разные цифры выдают от 1100 до 1700
Дополнен 1 год назад
мне 25 лет
Дополнен 1 год назад
для особо "одаренных " ккал это килокаллория
Дополнен 1 год назад
Не много от вас толку, однако.
Лучший ответ
чтобы не поправляться нужно тратить энергии (калорий) больше, чем потребляешь. Вот и всё!!! А точное кол-во каллорий ты никогда не сможешь просчитать в еде! Так что фигня это всё.
An'koПросветленный (27311) 1 год назад
я тренер по фигурному катанию у малышей. Я даже приблизительно не знаю сколько трачу энергии за час тренировки)
Полиночка Гуру (4509) Надо научиться слушать и слышать свой организм. Не переедать, после 12:00 не есть вредного. За 4 часа до сна вообще не есть. И если при всём этом у Вас еще и нагрузки физические, то не занимайтесь ерундой, считая сколько съели и сколько потратили, Ваших ощущений должно быть достаточно! А в интернете можно просто поискать табличку физических нагрузок и траты энергии при них и примерно прикинуть на что похожи Ваши тренировки. Удачи Вам и деткам))))
Остальные ответы
не обязательно есть кал, чтобы не поправляться

2000.Если вы - работник умственного труда и женщина. 1200 - это чтобы активно худеть, или еле таскать ноги.
не важно сколько. ешь сколько влезет, но главное заниматься спортом и вы не поправитесь
чтобы не поправляться нужно бегать по утрам а не кал жрать, а если не бегать и сидеть на место, то можно вообще не есть на одной воде поправляться
An'koПросветленный (27311) 1 год назад
мне не нравится бегать. Предпочитаю коньки ( в прошлом я фигурист) или ролики
Никита Яковенко Мастер (1989) это сколько ж нужно накатать на роликах, чтобы так же устать и задействовать столько же мышц как при беге?
Оказывается, есть простая формула. Ваш вес, умноженный на 28.

Например, если вы сейчас весите 68 кг, то употребляя около 1904 калорий в день, вы будете сохранять именно этот вес, не набирая новые килограммы, но и не худея. Кстати, эта формула расчета калорий - для людей, которые совсем не занимаются спортом.

Из этой формулы можно вывести другую - сколько калорий в день нужно есть, чтобы похудеть до желанного веса?

Все очень просто: желанный вес умножаем на 28.

Например, идеальный рост женщины высчитываем по формуле: рост минус 110 (для фотомоделей, которые должны быть очень худыми, формула другая - рост минус 120, а для мужчин - рост минус 100).

Затем этот "идеальный" вес умножаем на 28.

Если хотите весить 65 кг, ешьте не более 1820 калорий в день.

62 кг - не более 1736 калорий.

60 кг - не более 1680 калорий в день.

55 кг - 1540 калорий. И т. д.

Бритни Спирс, например, худеет, сокращая количество калорий до 1200 в сутки, что соответствует по этой формуле весу в.. . э-э-э-э-э? ..всего 42 кг!

Это, пожалуй, экстрим. Могла бы есть и больше - и все равно бы худела (она производит впечатление человека выше 1 м 52 см) .

КСТАТИ

Что приятно, 10% дневного рациона могут составлять разные вкусняшки - диетологи даже рекомендуют это соотношение, чтобы жизнь на диете не казалась слишком суровой.

Например, если вам нужно похудеть до 65 кг, и вы можете упортреблять не более 1800 калорий в день, 10% от этого числа - это 180 калорий: а это, например, 3 печеньки "Юбилейное" (в одной пачке их всего 12 штук, только что пересчитала) .

Калория – единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу.

1 г жира, углевода и белка дают 9, 4 и 4 калории соответственно
An'koПросветленный (27311) 1 год назад

1120 как то маловато.
Чтобы тупо не поправляться до 1200.
An'koПросветленный (27311) 1 год назад

Это же минимальное количество калорий. Это надо лежать на диване весь день. А если что- то делать , то вместо поддержания веса будет похудение. Даже при моем маленьком росте и весе.
Диеты некоторые и то калорийнее
ИзУмРуД тВоЕй ДуШи Гуру (4093) ну 1400,не суть.
Формула

А теперь можно вернуться к нашей формуле. Для начала рассчитываем базовый показатель (его еще называют основной обмен веществ, сокращенно ОО) по формуле Маффина-Джеора. Для женщин она выглядит примерно так:

ОО = 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) - 4,92 х возраст (в годах) - 161

Причем, эта цифра все равно будет ориентировочной. Все же люди – разные. И в формуле, естественно, не учитываются особенности вашего организма. Чтобы получить необходимое для вас суточное количество калорий, полученное значение следует умножить на коэффициент, зависящий от вашего рода деятельности:

Малоподвижный образ жизни – 1.2
Небольшая активность (спортивные занятия пару раз в неделю) – 1, 375
Средняя активность (спортивные занятия почти каждый день) – 1,55
Высокая активность (большие спортивные нагрузки, физический труд) – 1,9

Опять же, тут не учитываются энергетические потери при умственной деятельности. А теперь, чтобы посчитать, сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть, полученное значение умножаем на 0,8. Т. е. , для похудения мы должны потреблять на 20% меньше калорий, чем нужно организму. Можно, конечно, допустить поступление в организм и на 45% меньше калорий, но в этом случае дефицит энергии организм будет тянуть не из жира, а из мышечной ткани. Получится жирный дистрофик. Вы же не к этому стремитесь?

Да, еще важно учитывать, на усвоение какой пищи организм больше расходует энергии, а на какой – меньше. Это, впрочем, тоже формула не учитывает. В общем, результат формулы – цифра примерная, на которую вы должны ориентироваться. И вы, как умная женщина, понимаете, что вашему организму, конечно, будут полезнее калории из растительной пищи, а не из белковой или, тем более жирной.
Источник: http://womenslim.ru/skolko-kaloriy-nuzhno-v-den-chtoby-pohudet/
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 16 лет и при росте 160 см я вешу 65 кг. Причём я не расту последние 2 года, а вес набираю. В последний раз я весила 63 кг в лагере летом, а сейчас уже набрала 2 кг. Я ...
Похожие вопросы
Также спрашивают