Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева alex •••

Очень жирные волосы, мою каждый день! Что делать? Надоело!

Мастер (2269), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
А что ты сделаешь? Не налысо же стричь. Мой.
Остальные ответы
Такая же история... Я одно замечал, если бросаю курить - волосы долго остаются чистыми, как только начинаю опять курить - вновь жирнятся... Вот такая вот загогулина....
купи шампуть для очень жирных волос и все
чем чаще моешь, тем быстрее они становятся грязными, старайся мыть реже...
витамин А попей, крапивой полощи после каждого мытья
Это от того что моешь каждый день-шампунь всё вымывает и голова всё больше и больше жира выделяет. Попробуй мыть пореже. Вот увидишь-легче станет
попробуй покрасить краской для волос.она подсушивает.
Мадам! Волосы необходимо мыть каждый день. Это не вредно и нормально. Если очень лень, то один день можно и пропустить: )
Хоть и надоедает, но надо. Зато длинные волосы это красиво, хоть и требует хлопот. Меньше слушайте специалистов и используйте здравый смысл. Хороший шампунь, не жесткая вода, аккуратно с феном.
Сссылка в интернете - http://www.womenhealthnet.ru/skincare/311.html - цитата:
"Тем, у кого жирные волосы, или активно занимающимся спортом стоит мыть
голову каждый день. Остальным, как правило, подходит более редкое
использование шампуня. Если ваша работа не включает в себя физической
деятельности, два раза в неделю оптимальны. Но прислушивайтесь и к
собственным ощущениям: если волосы становятся тусклыми и
безжизненными, а кожа головы чешется, - голову пора мыть. "
А то, что некоторый дисбаланс по эндокринологии, то не беритте в голову. Это нормально в молодости и с возрастом всё стабилизируется. Молоджость - недостаток, который проходлит сам собой; ((
Есть так называемый сухой шампунь в аптеках или просто тальк. Втирать в кожу головы и в волосы по длине ,потом просто счесать расческой.Объем+ послушные волосы и не обязательно мыть.
не отчаивайся. не одна ты такая. можно применять различные средства от этого, но тогда ты пересушишь кожу головы и получишь перхоть. надо делать стрижку покороче и чтобы удобная была. чтоб не надо было постоянно челку поправлять или от лица локоны убирать. от этого еще быстрее пачкаются волосы. или наоборот отрастить длинные и собирать их в хвостики или еще как.
у меня не особо жирные, но я мою голову каждый день. мне так комфортнее, чувство свежести всегда присутсвует.
возможно проблемы с гормональным фоном
Это ж где работать надо, чтоб мыть голову каждый день - это нормально???)))
Типичный Ананас о_ОМастер (1395) 6 месяцев назад
голову надо мыть каждый день, не с грязной ходить же, фу. Каждый день на наши волосы пыль оседает
le4iti nado. sprosi v apteke shampuni ot Vichy is seriy Dercos protiv jirnih volos. moya znakomaya vile4ila svoi volosi pri pomoshi etogo shampunea; a ya vile4ela volosi ot vopadenia toje pri pomoshi Vichy, tak 4to derzay! uda4ki
Чем чаще ты их моеш, тем быстрее они жирнеют.Волосы выделяют сало по причине пересыхания, таким образом самоувлажняются.Попробуй в дни когда ты дома не мыть голову,так несколько раз.Потерпи и тогда востановится нормальная функция сальных желез и все будет ок.Я сама так поборола эту проблему.
Средств много выберете свое. А заодно сходите к эндокринологу.
маска для жтрных волос .1чайная ложка мёда, 1ч/л сока алоя, 1ч/л лимонного сока, 1 желток и одна долька чеснока (можно и без чеснока) а также можно добавить самогон и ли коньяк они укрепляют волосы. далее эту маску нанести на чистые волосы, сухие, на 30 минут под утепляющий колпак голова должна обязательно укрытой после 30 мин смыть водой не горячей а чеплой.
Стилист: совет сходить к эндокринологу хорош. Плохо то, что надавали идиотских советов (как обычно), но толком никто ничего не посоветовал. Да и эндокринологи, по моим наблюдениям и по мнению клиентов, полные кретины в поликлиниках - хорошего можно только по рекомендации найти. Пока будете искать доктора (повторяю, это не лишнее, часто кожа и волосы сигнализируют о неполадках в организме очень красноречиво, хотя и молча), пойдите в хорошую аптеку и купите шампунь от Шеринг-Плай "Фридерм-цинк". Это продается ТОЛЬКО в аптеках, стоит дешевле порекомендованного "Деркос" от "Виши", подсушивает кожу довольно оснвательно. Если кожа зажирняется чисто механически, т.е. реагирует на частое мытье, и вы не в силах остановиться, шампунь отлично справится.
Если хотите подороже, можно взять в салонах, работающих Л.Ореаль "Себо-контроль". Чем лучше - мягко действует на волосы, убирает жирную перхоть (если есть). Чем хуже - не настолько сильный, как "Фридерм-цинк".
Если оба средства не помогают, все-таки к эндокринологу.
Да, полоскать крапивой не надо, и вообще из растительных средств вам подходит настой ромашки, крапива наоборот зажирнит, она же усиливает кровообращение, с вас капать будет сало. Пардон. А ромашка антисептик и подсушивающее. Редко рекомендую растительные вещи, НО: четверть стакана сухой ромашки аптечной залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить, поставить в ванной. После мытья волос ватным тампоном или косметическим спонжем (абсолютно чистым) промокнуть всю кожу волосистой части головы этим настоем. Не смывать!
И еще - если вы пользуетесь кондиционерами, масками - прекратите их использовать. Жирниться может и из-за них. Средство по уходу за волосами тогда - ополаскиватели-спреи, спрашивать в проф. отделах для арикмахеров. Они тоже не смываются, посто после мытья брызгаешь на волосы и все!
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Также спрашивают