Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить минут 35-40, затем через мясорубку. На сковородке обжарить мелко порезаный лук на сливочном масле, выложить полученный так называемый фарш посолить, поперчить чёрным острым и красным сладким перцами, можно чуток добавить жидкости в чём варилось для склеивания и вконце мелко нарезанный укроп и это всё завернуть в зарание испечённые блины, затем обжарить блины с обеих сторон и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!
А я не долго думая кидаю их на сковороду с маслом и чесноком порезанным, обжарю слегка, подолью кипяточка и тушу. После немного муки сметанки и томатика еще и тушу до готовности. В конце перец. Подливу кладу на макарошки! И быстро и вкусно и сытно!
Куриные желудки. 1 кг куриных желудков, 3 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 куриный кубик, 2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло, красный перец, соль. Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать.Обжарить лук на масле до золотистого цвета.Отваренные желудки порезать.Куриный кубик растворить в стакане кипятка.К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.Тем временем мелко порубить чеснок.После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
Запеканка из куриных потрохов.350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке.
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА.Компоненты: 500 г куриных потрохов.Для соуса: 4 ст. ложки сею, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара. Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4—5 мин. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.
Куриные потроха с грибами.Сварить в подсоленной воде печенку, желудок, сердце, крылышки и шейку курицы. Вынуть и мелко нарезать. Перебрать, промыть и нарезать полосками 34 кг грибов и обжарить с 2 столовыми ложками жира в течение 15—20 минут. Спассеровать 2 столовых ложки муки с 4 столовыми ложками масла и развести бульоном, в котором варились потроха. Как только соус закипит, прибавить грибы и нарезанные потроха. Тушить еще 10—15 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем.
А можно я за хозяйку отвечу-Выбираешь внутренюю кожу,промываешь,очищаешь от пленок и варишь минут 25 в подсоленой воде. Все. Любители народной медицины эту кожу сушат,а потом толкут в порошок и употребляют как средство профилактики от камней печени .
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.